Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

девушка с кошкой

Путевка в волшебный мир

Есть для меня те, чьим талантом я восхищаюсь :)
Одна из моих подруг делает прекрасные шкатулки для свадебных колец - как по своим задумкам, так и по вашим эскизам.
Как она это делает - для меня секрет! Но каждая ее работа "дышит" по-особому, имеет свой характер)
Да что я рассказываю?) Вот они, ее работы:




Мастерская шкатулок ;)

Открытадля заказов!
Collapse )
promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
кокетка

Даже кошке не выжить: девять трагических историй о восхождении на ЭВЕРЕСТ.

Эверест — самая смертельно опасная вершина планеты: одна смерть на 10 успешных восхождений. Причем гибнут люди по самым разным причинам — от схода лавин, от падений в пропасть, из-за природных условий, а иногда — из-за своего упрямства и неверно принятых решений.


Collapse )
кокетка

Фарерские острова. Живописная деревня Гасадалур



Живописная деревня Гасадалур
Природа всех Фарерских островов невероятно красива, но самым живописным и эксперты, и туристы единодушно признают остров Воар, чья необычная форма удивительно похожа на голову гигантского пса. Сам остров окружает множество живописных утесов, самый большой из них поднимается над водой почти на трехсотметровую высоту. Именно здесь и находится красивая деревушка Гасадалур.
Удивительно живописная датская деревня Гасадалур находится на западной стороне острова Воар, входящего в состав Фарерского архипелага. Сам остров довольно большой — его площадь составляет 176 кв. км, а население почти 3000 человек. На острове есть международный аэропорт, а под дном пролива проложен пятикилометровый тоннель, ведущий на остров Стреймой — самый большой остров архипелага. Всего в архипелаг входит 18 остров, и на всех, кроме одного, живут люди. Всего на Фарерских островах 120 деревень и городов.
Деревня Гасадалур всегда была небольшой, а сегодня в ней постоянно проживает всего 15 человек. Но если считать вместе с туристами, то людей здесь значительно больше.


Источник
кокетка

Путешественнику на заметку: как вытащить занозу?


Занозы различаются по форме и размерам, но почти все они причиняют боль! Как ни странно, но самыми неприятными зачастую являются самые маленькие занозы, так как их сложнее удалить. Хорошо, что есть множество способов это сделать.
Collapse )
кокетка

Для тех, кто любит погорячее, в США советую оторваться по бурито ;)


Ох, как же меняется с годами представление о правильном питании! Раньше кока-кола, пришедшая к нам из США, была тем, ради чего целую неделю зарабатываешь одни пятерки. А сейчас понимаешь, что большую гадость придумать трудно – то ли старею, то ли мозг вернулся из дальнего плавания… Помните диалог из «Бриллиантовой руки»? Нет? Напомню с радостью!
Collapse )
кокетка

В каком городе самые дорогие сэндвичи?

Находясь в путешествии, мы редко заботимся о том, что в это время нужно правильно питаться (как мы это стараемся делать в обычные свои будни). Чаще всего туристы подавляют чувство голода различными недорогими перекусами, включающими в себя вкусную и простую еду, дабы оставить больше денег на экскурсии. Не кушать ведь вы приехали? Сэндвичи - отличное решение!
Но кто бы мог подумать, что даже на простые многослойные бутерброды могут задирать цены...
Итак, где же самые дорогие сэндвичи и куда лучше брать с собой контейнеры с домашней едой, дабы случайно не остаться без гроша в кармане?

Collapse )
кокетка

Почему меня так манит Ближний Восток?

Люди, по сути, делятся на два типа: кто любит все, что относится к Востоку, и кто не понимает эту культуру. Еще несколько лет назад, мне бы в голову не пришло отправиться, например, в Индию или Китай. Меня больше привлекала старушка Европа.
Collapse )

кокетка

Балканский полуостров во всей красе: Хорватия, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина

Красное море, Черное море, Белое море…. Адриатическое, Эгейское, Ионическое… Каждое море имеет свою уникальную черту, свой шарм, и все они поистине прекрасны. К сожалению, мне еще не удалось побывать на каждом из них, но ведь это дело времени.


Адриатическое море                                       Эгейское море                                           Ионическое море

Отправляясь на Балканский полуостров, запаситесь хорошей фототехникой и внушительным количеством памяти, потому что то, что вас ждет в тех краях, совершенно точно не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста. Адриатическое море –Collapse )


кокетка

Деревня в архипелаге Шенгси

Китайский архипелаг Шенгси включает в себя почти 400 островов. На одном из них когда-то располагалась рыбацкая деревня, теперь заброшенная и медленно, но верно поглощаемая местной растительностью.



Collapse )


кокетка

Почему возникает мираж?

С эффектом миража сталкивались многие из нас, для этого достаточно вспомнить, как становится волной в жаркий день дорога вдали. Но по настоящему большие миражи можно увидеть только в пустыне. В общем, мираж это всего лишь оптическое явление, которое создает эффект видимости определённых предметов.



Существует три класса миражей. Первый класс это нижние миражи. При таком виде миража, нижняя часть пустыни, т.е. небольшая полоска песка оптически превращается в некий водоём. Это можно увидеть, если находится на уровень выше этой полосы. Такие миражи самые распространённые. Второй вид миражей – верхние миражи. Это более редкое явление, к тому же менее живописные. Верхние миражи появляются на больших расстояниях и на большой высоте над уровнем горизонта. Третий класс миражей не поддаётся никакому объяснению, и уже многие годы учённые ломают голову над разгадкой этой тайны. Красивейшим и фантастическим из миражей считается фата – моргана. Словно по волшебству могут возникать прекраснейшие замки, которые непрерывно движутся. Другое загадочное явление – хрономиражи, которые отображают происходящие на больших расстояниях и в другом времени события. Такое чудо неоднократно наблюдали во многих уголках планеты, но как правило, перед утром.

Collapse )