Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дворец со скульптурами оленей в Сестрорецке

Здание, спроектированное архитектором С.Г. Гингером в 1908 году, можно назвать дворцом. Сестрорецкая резиденция адвоката была видна издалека. Перед входом особняка стояли статуи оленей, от которых сегодня остались лишь прочно врезавшиеся в постамент копыта; за круглым оком скрывалась большая библиотека — в XXI веке от нее ничего не осталось, даже потолок заменил небосвод. Впрочем, это касается как овальной гостиной, так и всего здания в целом. Сейчас эту постройку сложно отнести к шедеврам начала прошлого века.



Collapse )
promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

Усадьба барона Врангеля

Есь места знаковые, которые хочется посетить оттого, какую атмосферу они создают. Об этой усадьбе я слышу не в первый раз, но мне так пока и не довелось там побывать. До Торосово путь неблизкий..) Надеюсь, что от усадьбы что-нибудь останется к тому времени, как я соизволю туда добраться...



Collapse )

Мой таинственный Васильевский остров

Храм древней Византии с водолазным бассейном на Васильевском острове
Петербург — город контрастов, архитектура которого способна удивить даже персон, повидавших многое. Так, снобскую эклектику с неоготическими башнями вполне может сменять аналог Софийского собора в Константинополе. Такой яркий контраст можно увидеть на Васильевском острове, а речь идет о Церкви Милующей иконы Божьей Матери, которая стала центром обучения водолазов-спасателей.


Collapse )

Если вы уже начали вовсю готовиться к отпуску

Не только в плане физической привлекательности нужно подготовиться к лету, но и выбрать, где же ты будешь проводить отпуск. Уже даже есть рейтинги популярности мест отдыха.


15 самых горячих туристических направлений 2016 года


Черногория
За живописными пляжами Адриатики совсем не обязательно ехать в Италию. В уютной и близкой Черногории ничем не хуже: море ласковое, песок золотистый, горы потрясающие. Но в отличие от Италии не нужно тратиться на визу и переживать из-за чужого непонятного языка. У вас будут занятия поинтереснее: оторвитесь на фестивале SEA DANCE в Будве, полюбуйтесь Скадарским озером, побывайте в замках Пераста и узнайте, кто такие «хреновки». А еще — испытайте на себе чудодейственный эффект балканского бренди — ракии. Вид сверху на Старый город Будвы и горы на адриатическом побережье Черногории Из России в Черногорию есть и прямые рейсы, но чтобы за один отпуск увидеть сразу две страны Восточной Европы, прилетайте на пару дней в Белград. Оттуда до Подгорицы — 40 минут лёту, билет в один конец стоит от 4 тысяч рублей.


Collapse )
кокетка

(no subject)

Есть у меня такая мечта - встретить ясное солнечное утро в Париже, выпив чашечку кофе с круассаном. Знаю-знаю! Этот образ давно изъезжен вдоль и поперек!) Но мне это почему-то совершенно неважно! Вот хочется одно утро своей жизни мне провести именно так!
Всегда было вопросом, буду ли я там одна или с кем-то?.. Один человек сказал мне, что Париж - это город для двоих... Я не знаю, справедливо ли это высказывание для всех - универсально ли оно?..




Как вы считаете?
стим

Для жаждущих приключений ;)

Топ-7 самых интересных заброшенных мест в Ленинградской области
————————————————————————————
Вспоминаем былое великолепие дворцов, усадеб и домов поблизости от Петербурга, а заодно и судьбу их владельцев.





Collapse )
стим

«Семимостье»

Образ Петербурга неразрывно связан с мостами. Одной из ярких достопримечательностей города является Семимостье, связка из семи мостов, вокруг которой слагают легенды и сказки.



Если вы окажетесь на набережной рядом с Никольским собором, то сможете увидеть замечательное чудо инженерной мысли - пересечение трёх мостов: Пикалова, Старо-Никольского и Красногвардейского, стоящих под прямым углом друг к другу и пересекающих каналы Крюкова и Грибоедова.
Но если подойти к мосту Пикалова и встать так, чтобы собор оказался по левую руку, то можно увидеть весь ансамбль, который петербуржцы между собой называют «семимостьем»: Красногвардейский мост, за ним по каналу Грибоедова Ново-Никольский, по часовой стрелке — Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты.
Существует легенда, что желание, загаданное в момент, когда человек смотрит на мосты, непременно сбудется во всех деталях и с математической точностью. Также, как и фотографии, сделанные на фоне этой знаменитой городской достопримечательностью, получатся необычными и удачными.


;)
Адрес:наб. канала Грибоедова, д. 131.
девушка с кошкой

Путевка в волшебный мир

Есть для меня те, чьим талантом я восхищаюсь :)
Одна из моих подруг делает прекрасные шкатулки для свадебных колец - как по своим задумкам, так и по вашим эскизам.
Как она это делает - для меня секрет! Но каждая ее работа "дышит" по-особому, имеет свой характер)
Да что я рассказываю?) Вот они, ее работы:




Мастерская шкатулок ;)

Открытадля заказов!
Collapse )