Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Мой таинственный Васильевский остров

Храм древней Византии с водолазным бассейном на Васильевском острове
Петербург — город контрастов, архитектура которого способна удивить даже персон, повидавших многое. Так, снобскую эклектику с неоготическими башнями вполне может сменять аналог Софийского собора в Константинополе. Такой яркий контраст можно увидеть на Васильевском острове, а речь идет о Церкви Милующей иконы Божьей Матери, которая стала центром обучения водолазов-спасателей.


Collapse )
promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
девушка с кошкой

Готовлюсь к апрельской реконструкции. ВОВ, 2-ая Ударная - Никто не забыт, ничто не забыто!

В прошлом году мне довелось поучаствовать в масштабной реконструкции событий времен Великой Отечественной войны. Это событие проходило в апреле на территории посёлка Тёсово-Нетыльский в Новгородской области. Данное мероприятие проходит уже не первый год, и собирает столько народа, что вся довольно-таки узенькая дорога забивается автобусом на протяжении от самого начала до конца населенного пункта – приткнуться, в общем, негде. В грядущем году также планируется провести данную реконструкцию, и на этот раз задействовать еще больше ресурсов. Я решила вписаться в организационный процесс.


Collapse )


стим

Ночь, улица, ФОНАРЬ!..

Самые интересные факты о петербургских фонарях
Наш город нередко отождествляется с сокровищницей всего «самого прекрасного»: дворцов, парков, фонарей… Да-да, вы не ослышались – именно фонарей. Уличные светильники Петербурга никогда не выполняли чисто утилитарную функцию: не дать свернуть голову припозднившемуся пешеходу. Они являлись особым элементом единого сложного и неповторимого архитектурного ансамбля города на Неве. И вот уже не одно столетие они украшают проспекты и аллеи, сады и парки, подъезды домов и убранство мостов Петербурга, притягивая взгляд, завораживая нас и превращая нашу прогулку по вечернему городу в романтический праздник.







Collapse )
стим

Ситцевый Джек

О Ситцевом Джеке – пирате Карибских морей

21 декабря 1682 года родился Джек Рэкхем (или Рэкем… одним словом – Rackham), известный также под прозвищем Джек Калико – то есть, попросту, Ситцевый Джек. (Вроде бы, знаменитый пират отличался пристрастием к одежде из этой экологичной ткани. Впрочем, имеется версия, что  Рэкхем возил дешёвую калико контрабандой – в то время англичане запретили её ввоз в Америку, чтобы не создавать конкуренции своему текстилю… название, кстати, происходит от индийского порта Каликут. (Который сейчас называется Кожикоде – видимо, чтобы не путали с общеизвестной Калькуттой… Хотя – мы отвлеклись!)


Collapse )
пиратка с черепом

Человек, музыка которому позволила заговорить


Есть те, кто перебарывают сами себя в сражении с врожденным или приобретенным недугом. И столько немногие могут похвастаться тем, что впоследствии смогли помочь десяткам людей с такими же проблемами, которые он уже победил.
Такие люди желают всем добра не только на словах - они воплощают его в жизнь.




Скэтмэн Джон (также часто просто Скэтмэн; настоящее имя Джон Пол Ларкин, англ. John Paul Larkin; 13 марта 1942, Эль-Монте — 3 декабря 1999, Лос-Анджелес) — американский джазовый музыкант и поэт, создавший уникальный стиль музыки, совмещающий в себе скэт и Евродэнс. Приобрёл широкую известность благодаря хиту 1994 года «Scatman (Ski Ba Bop Ba Dop Bop)». Поскольку с детства страдал заиканием, свой успех Скэтмен назвал «превращением своей самой большой проблемы в своё самое полезное качество». Миллионы его записей были проданы по всему миру. В 1996 году Скэтмэн стал лауреатом немецкой музыкальной премии ECHO в номинации «Сингл Года». Обладатель премии ASHA (англ.) за выдающиеся заслуги перед сообществом заикающихся. В 1999 году Джон Пол Ларкин был принят в Зал славы Национальной Ассоциации поддержки заикающихся.
Collapse )

девушка с кошкой

История чулок: интересные факты

Удивительно, но изначально чулки были деталью мужского гардероба. Их прообраз, мягкие кожаные шлепанцы sykhos, закрывающие голенище, носили греческие войны в 6 веке до н. э. Самая невероятная и увлекательная информация о чулках – только для вас!







Collapse )