Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

кокетка

Пирамида в Екатерининском парке

Первые упоминания о пирамиде в неоегипетском стиле на просторах Екатерининского парка датируются 1770-ми годами — тогда по велению августейших особ необычную для того времени (да и для сегодняшнего) постройку сложили из кирпича по проекту архитектора Василия Ивановича Неелова. Пирамида стала не только одним из первых павильонов парка, но и задала общий тон подобным строениям по всей России. Общую картину, помимо высящейся над парком конструкции, задавали четыре колоны из серого и розового уральского мрамора, которые установили точно аккурат в углах пирамиды годом позднее.



Collapse )
promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
кокетка

Нарвские триумфальные ворота

Нарвские триумфальные ворота — памятник архитектуры стиля ампир в Санкт-Петербурге. Расположены на площади Стачек вблизи станции метро «Нарвская». Установлены в честь победы в Отечественной войне 1812 года и созданы по проекту Джакомо Кваренги.




Collapse )
кокетка

Пиратский кодекс чести

При слове пираты сразу возникает "картинка" с загорелыми, ярко одетыми, вдрызг пьяными людьми, которые действуют, как вздумается. Кто захочет - напьется, потом полезет драться, потом по портовым кабакам. На самом деле, на пиратских кораблях действовали законы, которые дадут фору любому армейскому кодексу.

Мнение о том, что среди пиратов царила анархия, является ошибочным. Жизнь пиратов подчинялась определённым законам – пиратскому кодексу, требования которого должны были выполняться неукоснительно. Каждый из моряков ставил свою подпись под соглашением, которое заключалось между всеми членами команды. Во главу её избирался наиболее уважаемый и опытный моряк, который исполнял обязанности капитана и тоже был обязан придерживаться правил, определённых соглашением.




Collapse )
кокетка

ПЕТЕРБУРГСКИЕ СНЫ — БЫКИ ДЕМУТ-МАЛИНОВСКОГО

Петербург — особенный город, построенный на особенном месте. Сама история его создания представляется мистической — воплощённое видение великого царя, единым духом воздвигнутое посреди гиблых болот.



гадалка быки

Collapse )
кокетка

Надо знать: необычные скульптуры Петербурга и окрестностей

Десять самых интересных и необычных памятников и скульптур: от фонарщика до пожарного, от кота до носа — в нашй подборке городских достопримечательностей




(А этот милый тюлень, кстати, находится недалеко от зоопарка, рядом с метро Горьковская)
Collapse )
кокетка

Берегись автомобиля!!!

Сколько проживет та машина, которую вы покупаете? При должном уходе этот срок будет долгим.  Многим ли этого удается добиться?




Collapse )

Усадьба барона Врангеля

Есь места знаковые, которые хочется посетить оттого, какую атмосферу они создают. Об этой усадьбе я слышу не в первый раз, но мне так пока и не довелось там побывать. До Торосово путь неблизкий..) Надеюсь, что от усадьбы что-нибудь останется к тому времени, как я соизволю туда добраться...



Collapse )

Мой таинственный Васильевский остров

Храм древней Византии с водолазным бассейном на Васильевском острове
Петербург — город контрастов, архитектура которого способна удивить даже персон, повидавших многое. Так, снобскую эклектику с неоготическими башнями вполне может сменять аналог Софийского собора в Константинополе. Такой яркий контраст можно увидеть на Васильевском острове, а речь идет о Церкви Милующей иконы Божьей Матери, которая стала центром обучения водолазов-спасателей.


Collapse )