Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Лайфхаки. Что еще можно сделать дрелью?

удальцов дрель

Ввиду приближающегося сугубо мужского праздника вот что я хочу сказать – мужики, не ценят ведь нас с вами! Жёны зачастую обвиняют нас в том, что мы самодовольны, ограниченны, консервативны и не можем самостоятельно даже чистые носки найти. Нет, я не хочу сказать, что моя благоверная нечто подобное постоянно говорит. Но ведь и у неё проскальзывает иногда!

А какими мы можем быть изобретательными, как напряжённо и без перерывов на обед работает у супругов конструкторская мысль – они и не догадываются! То есть, моя-то догадывается, но и то не обо всём. А ведь у меня-то далеко не худший вариант! Даже, можно сказать, лучший.

Скажем, обычная электродель, не самая навороченная. Казалось бы, как можно её в хозяйстве применить, кроме как для сверления дырок различного диаметра? А много как!
Например. Вариант использования, который, надо сказать, известен многим мужьям, умеющим обращаться с дрелью, но не умеющим обращаться с миксером – допустим, вам нужно что-то взбить или перемешать (решили вы, скажем, порадовать благоверную собственноручно испечённым тортом). Дрель придёт на помощь! Вставляете насадку для миксера в патрон (у меня она, как родная, входит) – и взбиваете в своё удовольствие!

А если случилось так, что миксера, как такового, вовсе нет – а следовательно, нет и насадки? Тогда можно вставить в патрон кухонный венчик для взбивания (поясняю для кухонно безграмотных: венчик – это такая штука из проволоки в форме спирали). А если и венчика нет? Тогда сгодится обычная вилка! Правда, довольно сложно найти вилку с такой ручкой, чтобы вставлялась в патрон дрели. Но вы что-нибудь придумаете – вы же мужчины!

Если же вы настолько обеднели, что и вилки в вашем хозяйстве не сыщешь, даже это не беда – полёт конструкторской мысли продолжается! Берём обычные хозяйственные ножницы. Если грязные – тщательно отмываем. Сложенными режущими концами вставляем в патрон, а сложенные кольца прекрасно исполнят роль взбивалки лопастного типа.

Для счастливых отцов, чьи отпрыски учатся в школе – обычная точилка, закреплённая на обычной дрели, позволит практически в кратчайшие сроки и без малейших усилий заточить до игольной остроты любое количество карандашей – хоть цветных, хоть простых! Только не забудьте соотнести между собой оси вращения дрели и точилки.

А сделать из обычной «бабушкиной» мясорубки – электрическую? Пожалуйста! Снимаем с мясорубки ручку. Берём болт подходящей толщины (чтобы входил в отверстие вала мясорубки и в патрон дрели), откусываем шляпку. Вставляем, включаем – и понеслась! Только успевай мясо заправлять.
Для перемотки ниток с большой бобины на малые шпульки (кстати, пластиковые шпули от катушек я никогда не выбрасываю – много для чего пригождаются) дрель тоже незаменима. Зажимаем её горизонтально в тиски, надеваем на сверло шпули, прихватываем конец нити на ПВА, включаем на малую скорость – и вперёд.

Вот такие-то дела! Если знаете ещё какие-нибудь нетрадиционные способы применения дрели – пишите мне, буду душевно благодарен!

Оригинал взят у udalzov в Лайфхаки. Что еще можно сделать дрелью?

Tags: на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments