Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Ученые нашли гены, которые отвечают за жир на талии и бедрах

Авторитетный медицинский журнал Nature опубликовал данные сразу нескольких исследований, посвященных связи определенных генов с распределением жира по телу человека. Всего таких генетических факторов выявлено около 140. Исследователи утверждают, что по местам скопления жира на теле человека можно спрогнозировать его заболевания в недалеком будущем.



К примеру, если объем талии равен или выше объема бедер, то в течение ближайших пяти-семи лет человеку могут угрожать серьезные проблемы с сердцем и коронарными сосудами. Также он находится в группе риска диабета второго типа.

По данным ВОЗ, риск гормональных и сосудистых заболеваний усиливается, если у мужчин талия превышает 95-102 см (в зависимости от типа телосложения) и 80-85 см у женщин.

Если у мужчины жир скапливается в районе диафрагмы (верхней и средней части живота), то в обозримом будущем его могут подстерегать гормональные проблемы. А именно - снижение выработки мужского гормона тестостерона, что чревато снижением потенции и сосудистыми заболеваниями. Абдоминальное ожирение (то есть в лишний жир в области живота), вызывает определенные метаболические и гормональные нарушения у мужчин. Этот жир, в отличие от подкожно-жировой клетчатки, очень плотный и биологически активный, он выделяет так называемые медиаторы тканевого воспаления. А это влияет на обмен веществ, состояние сосудов.

Скопление жировой ткани в области шеи (образование «бычьего загривка») и плеч может говорить о проблемах с повышенной выработкой гормонов коры надпочечников (синдром Иценко-Кушинга).

источник
Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments