Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Поможет ли мёд при лечении от кашля?

Отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин.
– Мед в разумных количествах безвреден для всех, у кого нет аллергии на биологически активные вещества из его сложного состава. Это раз.

Во‑вторых, в составе любого свежего меда есть небольшое количество вещества, близкого к ацетилсалициловой кислоте, то есть мед – слабое жаропонижающее. Недаром после чая или горячего молока с медом даже взрослого человека прошибает пот.


В-третьих, безусловно, при затянувшемся сухом кашле лучше неделю раз-другой в день попить теплое молоко с медом, чем использовать более эффективные, но синтетические медицинские препараты, тем более что они не смягчают воспалительные процессы, а лишь подавляют кашлевой рефлекс.

Что же касается неимоверной полезности этого продукта, то с этим убеждением не все так однозначно. Надо учитывать тот факт, что большинство клинических исследований, доказывающих эффективность меда при лечении множества заболеваний, проводится (или как аккуратно выражаются в печати – «поддерживаются») деньгами заинтересованной стороны – производителей меда. В США есть Национальный медовый совет, финансируемый министерством сельского хозяйства, активно продвигающий мед в качестве универсального народного лечебного средства.

Поэтому нет уверенности, что доказательства полезности меда в качест­ве универсального средства при лечении разных заболеваний получены объективно.

источник
Tags: здоровье
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments