Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Почему стремно быть чайлдфри?

Оригинал взят у inamora в Почему стремно быть чайлдфри?
Современное общество поощряет в людях непохожесть и оригинальность. Быть таким как большинство становится не модно и даже унизительно в глазах некоторых его представителей.Пока свобода слова законодательно не запрещена - каждый будет стремиться высказать свое мнение. И чем больше оно будет не похоже на привычное, тем больше будет желание открыть его человечеству.

Раньше о своем нежелании иметь детей люди если не молчали, то хотя бы не орали на каждом углу. Сейчас же под предлогом «это всего лишь мое мнение» ляпают о своей принадлежности к чайлдфри при любом удобном случае. Что ж - мнение есть мнение. И оно имеет право на существование. Плохо ли что человеку не хочется иметь детей или он их не любит? Нет. Я и сама не в восторге от чужих отпрысков, хотя своего ребенка заиметь не прочь.

Природа не глупа. Если она подавляет в человеке инстинкт размножения, возможно, не зря. Возможно это ее сигнал с мозг человека: «Не плодись, дурень, от такого как ты ничего хорошего не уродится». Так стоит ли идти против природы? Разумеется, нет.

Но мы биологические существа, размножение присуще нашей природе. Поэтому если в нашей программе идет сбой - это не норма, а патология. Как шестой палец, например, или заячья губа. Стоит ли кричать всем вокруг о своей патологии? Нет. Ее следует скрывать, стесняться, прятать от людей, а не демонстрировать всем как достоинство.

Только представим, сколько десятков, сотен, тысяч человек формировали древо родства, уходящее далеко в прошлое, которое так нелепо обрубается на одном человеке, который гордо решил, что он чайлдфри. Сколько самых разных людей - рабочих крестьян, дворян и ученых, со своей историей, с интересной жизнью составляют это древо. И ни один из них не облажался в этом деле - родить потомка. И только один - самое крайнее звено цепи - сумел так бездарно все похерить. И гордиться тут явно нечем.



Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments