Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Порошенко надеется на прекращение огня по ополченцам

В общем-то все знают, что ситуация на Украине такова, что любое заявление Порошенко люди там давно уже воспринимают ровно так же, как тявканье покусанной блохами уличной дворняги. Дескать, собака лает, а караван идет. Нет авторитета у него. Не заработал пока, увы. Было дело - обещал Порошенко прекращение огня, да его никто не слушал. Как стреляли солдаты и нацгвардейцы по мирным людям, так и продолжали стрелять. Разве для них указ заявление Порошенко? Конечно же нет! И очень даже сомнительно, что указом станет на этот раз.



Поэтому очередное заявление Порошенко про прекращение огня руководство ДНР, думаю, восприняло с некоторой долей скепсиса. Подозреваю, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко политического импотента Порошенко пожалел. Поэтому заявил во всеуслышание, на что именно свидомый скакун должен бы обратить свое президентское внимание. Все просто: если политика Украины направлена на переговоры с Новоросией и мир в стране, то стрелять по ополченцам должны прекратить не только силовики, но и нацгвардейцы с солдатами из частных карательных батальонов. Задача Порошенко - проследить, чтобы прекращение огня не превратилось в очередную фикцию и профанацию. Проще говоря, он должен объяснить своим вассалам, что стрелять не надо.

Армия великих укров сейчас в таком положении, что им либо умирать в бою, либо сдаваться в плен. Поэтому прекращение огня и переговоры - самое разумное решение. Однако войско великих укров все так же обстреливает ополченцев и мирных жителей, и удерживает занятую позицию - аэропорт в Донецке.

Послушают ли на этот раз каратели своего Порошенко или нет - никто прогнозировать не берется. Поживем - увидим.
Tags: война украина, заявление порошенко, новости украина, политика украины, прекращение огня, россия украина
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments