Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Сербия и Россия: братья, которые помогают друг другу

Помню, знакомые задумали поехать в Сербию в мае, звали с собой. Дескать, съездим, посмотрим что там интересного. Сербия и Россия - братские страны. Даже как-то не прилично для культурного человека там ни разу не побывать. Мы никак не могли определиться с датой. Спорили. Меняли планы несколько раз. В итоге никуда не поехали. А потом включили телевизор и поняли: случайности не случайны. В Сербии произошло серьезное наводнение и ей нужна международная помощь в борьбе с последствиями трагедии.



Нас, получается, уберег Ангел Хранитель от этой поездки. А для Сербии, думаю, настоящим Ангелом Хранителем стала РФ. Ведь внешняя политика России такова, что РФ всегда оказывает гуманитарную помощь странам, в которых происходят ЧП. Недавно министр обороны Сербии Братислав Гашич отметил, что Россия сегодня (как, впрочем, и всегда) не осталась равнодушной к чужому горю. Стоило только сказать министру обороны РФ Сергею Шойгу о том, что Сербия нуждается в помощи, как в братскую страну сразу же были отправлены самолеты с гуманитарным грузом.

Сербия и Россия дружат и сотрудничают много лет. Отношения между двумя странами такие, как и должны быть между братьями. Поэтому в Сербии всегда рады российским туристам, их встречают как дорогих гостей. Россия сегодня - это страна, позиция которой вызывает уважение у сербов.

Думаю, этой осенью мы со знакомыми в Сербию все-таки съездим. Уже начали спорить о том, какие даты лучше подойдут. Лед тронулся. Дело за малым - договориться.

Tags: внешняя политика россии, международная помощь, новости россии, россия сегодня, сербия и россия
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments