Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Политика ЕС похожа на сказку, в которой "битый небитого везет"

Помню, в детстве мы с сестрой угорали над мультфильмом, в котором хитрая лисица не только украла у мужика всю рыбу, прикинувшись мертвой, но и прокатилась на волке верхом, приговаривая: "Битый небитого везет". Политика ЕС относительно Украины в последнее время напоминает сюжет этой сказки. Украина хитрит, нагло врет, передергивая факты в свою пользу, продолжает войну. А новости ЕС при этом удивляют всех здравомыслящих людей. Какой бы беспредел ни творила Украина, у Европы одна забота - все новые и новые санкции против России.

Евросоюз через неделю снова выдаст на гора очередную порцию санкций против нашей страны. Такое поручение Еврокомисии дал глава Евросовета Херман Ван Ромпей. Суть претензий к России - война на Украине. Дескать, РФ должна приложить массу усилий, чтобы война в Хохлостане закончилась. Странная получается политика ЕС: война на Украине, к Порошенко и Хохлостану претензий нет. Все что ни сделают хохлы - молодцы, ЕС одобряет. При этом Евросоюз не моргнув глазом через неделю введет новые санкции против России. Якобы наша страна (по мнению ЕС) почему-то обязана заниматься внутренней политикой другого государства. Более того - именно она ответственна, если там происходит какая-то ерунда. Вот бред!

Создается впечатление, что политика ЕС намеренно направлена на то, чтобы Украина "прокатилась" на РФ, как та хитрая лисица на волке. Видимо ЕС поперек горла встал факт отправки гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Евросоюз надеется, что санкции против России вынудят нашу страну присоединиться к мычащему стаду, твердящему, что надо поддерживать Порошенко, а ополченцев - уничтожать. В ЕС, видимо, забыли, что Порошенко пришел к власти в результате государственного переворота. И если часть Украины его не признала, это не повод уничтожать несогласных. Зато повод договариваться и искать компромиссы с ополченцами.

Есть и другая мысль. Может быть Евросоюз никак не поймет, что времена СССР давно прошли, Россия и Украина - две разные страны. Поэтому глупо спрашивать с РФ за то, что происходит в бывших республиках Советского Союза. Евросоюз должен давно уже понять - спрашивать надо с Порошенко. Вводить санкции против России бессмысленно. Тем более за то, что у соседей в стране война. Вот если бы Евросоюз ввел санкции против Украины, на территории которой идет война, Порошенко бы принял реальные меры, чтобы в стране наступил мир.


Tags: евросоюз, новости ес, политика ес, санкции против россии
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments