Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Куличики из песка и миражи в пустыне

Каждый год я с каким-то особым чувством предвкушения жду осень. Потому что, как правило, именно осенью в моей жизни очень часто происходили знаковые события. Приятные. Неожиданные. Ошеломляющие. Я даже ввела в личный обиход что-то вроде термина "МОЯ осень". Не каждая осень в череде лет именно МОЯ, увы.

В прошлом году осень была МОЯ. Там было все, как надо: ощущение безграничного счастья, драйва от интересных дел. Ощущение пульса жизни. Радость от того, что живу в этом мире. От того, что мир прекрасен. Были крылья за спиной. Да, были. Они всегда у меня вырастают в МОЮ осень.

Я не знаю, какой будет эта осень. Но сегодня, в последний летний день, что называется, нахлобучило. Мне совсем - совсем не хочется унылой осени, состоящей из пустоты в вакууме. В которой пустота порождает новую пустоту, и она множится, множится, растет и заполняет собой все пространство. В пустоте есть место только одному - пустоте. В ней нет чувств. В ней нет смысла. В нет ничего.

В пустоте можно выпекать куличики из песка. Строить песочные замки. Гоняться за миражами в пустыне. Устраивать тараканьи бега. Но пустота на то и пустота, чтобы быть пустой. Не являть собой ничего. И не рождать из себя ничего. В пустоте - все сон. Все мираж. Все - какая-то нелепая иллюзия реальности.

Мне хочется, чтобы эта осень оказалась правильной. Такой, какой и должна быть МОЯ осень. Я хочу снова ощущать размах крыльев за спиной, чувствовать свежий ветер. Осень - это уже завтра. МОЯ? Не моя? Скоро узнаю...


Tags: депрессуха, осень, пустота
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments