Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Философия женщин за 30...

Оригинал взят у cosharel в Философия женщин за 30...
Я вижусь с Асей примерно раз в три месяца. Не думала, что посиделки на прошлой неделе станут для меня открытием жизненной философии женщин за тридцать. Не изменяя сложившейся между нами девочками традиции, я зашла к ней в гости поболтать «о жизни, вселенной и вообще» за бокалом нашего любимого просекко...

[Мужчинам лучше не читать…]- Натали, ближайшие полтора года алкоголь без меня, - сказала она улыбаясь.

- Почему? Беременна, что ли? – банально пошутила я.
- Угадала…

Я готова была к тому, что Ася расскажет о какой-то страшной болезни, от которой ей придется долго и упорно лечиться, но к тому, что она беременна – нет. Еще несколько месяцев назад Ася жила одна и никаких романов и уж тем более «замуж» на ее горизонте не было.

- Послушай. Просто так получилось. На месте Саши (отец ребенка) мог оказаться практически кто угодно. Мне 32 года, у меня прекрасная должность, хорошая квартира, накопления, я здорова, моя жизнь полностью состоялась. В ней не хватало только ребенка и мужчины.

- А мужчины они что, - продолжила она, - они приходят и уходят, всегда с ними что-то не так. А у меня есть мама, няни сейчас не проблема, деньги в наличии, а гвоздь в доме забьет «Муж на час». Вот я и подумала - А зачем мне муж, чтобы создать семью? Ведь главное – ребенок.

Пожив немного с этой мыслью Ася принялась искать «донора». Первым порывом было – подойти к понравившемуся мужчине со словами: «Сделай мне ребенка! Но не спрашивай, как меня зовут». Но она решила, что ее сочтут ненормальной.

И Ася пошла по другому пути.
Высокий, красивый, работает, не пьет? – подходит!

- Знаешь, такого количества успешных свиданий у меня не было никогда. Мужчины они же простые - декольте поглубже, настроение повеселее и все, он готов в кровать. А там я им предлагаю без презерватива. Сначала думала - будут пугаться. Ничего подобного, каждый соглашался!

Сашка был четвертым мужчиной, с которым я спала ради ребенка. Когда увидела две полоски на тесте – обрадовалась. Саше так и сказала – Я хотела беременеть, у меня получилось, от тебя мне ничего не нужно, можешь о нас забыть или давай попробуем быть вместе, как хочешь, на твой выбор.

В силу своего воспитания Саша решил, что как порядочный человек, он обязан жениться. И то, что его цинично использовали в роли «донора спермы» – его не смутило. Да и Ася ничего от него не ждет, сложится – хорошо, не сложится – она не держит.

Я же слушала Асины рассуждения и испытывала смесь ужаса, удивления и в то же время отлично ее понимала. Я ни в коем случае не хочу осуждать – каждый сам творец своего счастья. И, в конце концов, наверное, далеко не случайность, что свадебное платье, будто специально создано, чтобы скрывать беременность…

Но мне страшновато от того, что мы идем семимильными шагами к этим вот успешным, свободным и современным женщинам, которым уже не нужно «сильное плечо», «мужчина нужен как донор спермы» - норма жизни, а семья это - «я, моя мама и ребенок».

А мужчины… Ну что мужчины?

Свое дело сделал и свободен.



мужчина был удивлен
дружить журналами
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments