Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Россия и Запад: вечная борьба света с тьмой

Моя бабушка - человек миролюбивый. Однако соседку с третьего этажа, Светлану Петровну, она недолюбливает. Откровенно говоря, отношения между этими пожилыми дамами своеобразные. Некоторые даже считают, что Россия и Запад - их копия. Моя бабушка напоминает Россию: ко всем с добром. А Светлана Петровна... Она - как Запад: ни добра в упор не видит, ни слова доброго не скажет. Знай себе шипит, как гадюка, которую дверью прищемили.

Недавно Сергей Лавров, глава МИД РФ, выступил на Селигере как раз по похожей теме. Бабушка это тоже заметила. Лавров сказал, что внешняя политика России направлена на то, чтобы был мир во всем мире.

РФ старается буквально сразу загасить все угрозы для безопасности стран, которые возникают то тут, то там. Однако США и ЕС страшно ревнуют в лидерству России, хотят, чтобы их считали самыми крутыми. При этом ничего путного не делают. Ну совсем как Светлана Петровна, которая докатилась уже до того, что достает газеты из почтовых ящиков у тех соседей, с которыми в контрах, плюет на них и кладет обратно!

Поведение Светланы Петровны беспокоит всю парадную точно так же, как ситуация на Украине волнует весь мир. Однако Хохлостаном рулит хунтанько Порошенко, которому закон не писан, а Светланой Петровной движет, подозреваю, ее психическое расстройство. Поэтому Порошенко никак не сообразит, что нужно прекратить бомбить юго-восток страны и сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР, а со Светланой Петровной и вовсе разговаривать смысла нет.

Радует, что внешняя политика России, не смотря на потуги ЕС и США делать глупости, все равно направлена на вразумление Украины. Россия справится! Так моя бабушка говорит. А вот по поводу Светланы Петровны она оптимистичных прогнозов, увы, не делает.




Tags: внешняя политика россии, лавров, новости россии, россия и запад, россия сегодня, ситуация на украине
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments