Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

КОМПЕНСАЦИЯ МОРОЖЕНЫМ

Оригинал взят у veronika_myself в КОМПЕНСАЦИЯ МОРОЖЕНЫМ


Вы наблюдали когда-нибудь, как пожилые люди едят мороженое? Мне почему-то часто эта картина стала встречаться. Наверное, слишком много о старости думаю.

Вот выходит бывшая молодуха из магазина, выдыхает после сделанных покупок, опускает сумку на землю и достает стаканчик мороженого. Ест здесь же, стоя над сумкой, но с таким облегчением и таким наслаждением, какого и в дорогом ресторане не увидишь, где кто-то в этот же момент манерно сидит над десертом стоимостью в чью-то пенсию.

Или бабушка в парке с коляской внука. Дождалась своих заслуженных минут покоя и полной тишины из коляски, села с мороженым на скамейку и — унеслась в свои личные дали. Туда, где мороженое было редкой радостью, настоящим праздником. Тогда его хотелось постоянно, как несбыточной мечты, а сейчас хоть каждый день ешь. Она и думать когда-то не могла, что такое счастье будет столь доступным.

А эти двое на скамейке! Сняла их на днях в парке. Посмотрите, как они держат свои стаканчики с мороженым. Как бокалы! Словно тосты говорят, словно чокнутся вот-вот и поцелуются на брудершафт. Спрятались в парке от всех своих забот и неблагодарных родственников, купили мороженое и — рай земной наступил.

Я рассматриваю в утреннем зеркале новые морщины на верхних веках и думаю о своей будущей компенсации. С чем я спрячусь в парке лет через 20? Чем буду нагонять не пережитое и не пригубленное вовремя? Хотелось бы — чтобы ничем не пришлось и нечего нагонять чтобы было. Лучше поспешу прямо сейчас избавить себя от будущих компенсаций за упущенное в прошлом. Мои маленькие радости, ко мне!
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments