Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

ПРИЗНАК БОГАТСТВА

Оригинал взят у veronika_myself в ПРИЗНАК БОГАТСТВА
Однажды жена начинающего богача похвасталась на корпоративной пьянке, чего ей больше не приходится делать с тех пор, как материальный достаток в ее семью пришел.

Угадаете?

Нет, не посуду мыть, и не полы. Нет, не колготки штопать. И не педикюр собственноручно делать (эх, прелестный какой оборот получился — с ногами и руками сразу).

Она перестала носить обувь в ремонт.

Никто из присутствовавших на корпоративе не уточнил, что же она делает с обувью, когда, например, набойки летят. Понятно, что молнию и подошву она заменять не станет. Видимо, все поняли по умолчанию, что каждый сезон она обновляет весь парк обуви, а с прежним — расстается навсегда.

Это предмет давнего любопытства для меня: как зажиточные барышни проводят ротацию своего обширного гардероба. Раздают бедным родственникам и знакомым? Выбрасывают на специальную, элитную помойку? Читала и слышала разные истории об этом, но цельной картины процесса так и не приобрела. Впрочем, это совсем другая тема.

Для меня та ситуация была особенно пикантной, потому что у нас с героиней истории случилась одна пара одинаковых сапог. У меня эти сапоги до сих пор остаются в числе самых любимых. Набоек в них нет — цельная подошва. Молнии тоже нет, поэтому заменять ее не пришлось. Ношу я их редко, наверное, подсознательно берегу. Моим сапогам лет восемь точно. Но они мне совсем не надоели. Износятся — выброшу.

Так кто здесь богач?
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments