Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Некоторые факты о Коко Шанель

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Некоторые факты о Коко Шанель
В конце 19-го столетия в Сомюре в семье ярмарочного торговца Шанеля родилась девочка, преобразившая жизнь женщин в 20-м веке. При рождении дали ей имя Габриэль Бонёр. В семье было, помимо нее, еще четверо детей.



В 12 лет Габриэль потеряла мать. Отец отправил ее вместе с сестрами в приют при монастыре. Здесь девочек учили не только наукам, но и готовили к семейной жизни, обучая искусству шитья и кулинарии.



Отличавшаяся воинственным характером, будущая основательница знаменитого Дома моды через несколько лет осуществила побег от монахинь вместе с Андриенн, подружкой и родственницей. Назад их не приняли.



Вскоре девушки оказываются в Мулене, где в 1902 году, после окончания Института Богоматери, начинают работать в свадебном магазинчике. Первые клиенты Габриэль появились именно здесь.



Прозвище «Коко», ставшее впоследствии именем, под которым законодательницу моды узнали во всем мире, девушка получила в кафе, где подрабатывала, исполняя незамысловатые песенки.



В 1910 г. у Габриэль уже свое ателье с громким названием «Моды Шанель». В 1913 в Довиле она открывает еще один бутик. В 1915 году Шанель уже в Париже.



Двадцатые годы 20-го столетия были временем триумфа Коко. Появились духи под ее фамилией – Шанель №5, придуманная ею бижутерия и черное платье, ставшее символом элегантности.



С 1939 по 1954 Шанель не живет в Париже. Война, обвинение в шпионаже – многое за это время пришлось пережить Коко. Но в 1954 Шанель, которой в ту пору было 71, возвращается в мир моды. Ее костюм из твида с накладными карманами на жакете без воротника, украшенный тесьмой и золотистыми пуговками, стал эталоном изящества и элегантности. В 1955 появляется еще один бренд от Коко – черная сумочка прямоугольной формы на цепочке.



Сердце Габриэль Шанель остановилось в январе 1971 г.








Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments