Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Из записок газнокосильщика

Оригинал взят у belan_olga в Из записок газнокосильщика

Поверьте мне: лучшего способа снять стресс, чем за газонокосилкой, не существует.
У меня как только в голове сумерки начинаются - я в сарай за газонокосилкой. Их у меня три - обычная и триммеры, для откосов и для высокой травы. Правда, бензиновым триммером - тем, что для высокой травы,   пользуется муж ( она тяжелая) , чтобы очистить территорию за забором.
Завтра ко мне приезжает подруга, поэтому сегодня я безо всякого стресса с утра на покосе. Идеальной должна быть не только лужайка, но и края клумб, для этого у меня есть маленький электротриммер, похожий на машинку для бритья. Я вообще люблю всякую технику, приспособления, новинки...У меня , например, есть специальная лопатка, при помощи которой края газоны становятся идеально ровными.
Могу с гордостью сказать: самый первый газон в поселке появился у меня. Тогда все мои соседи еще сажали картошку и на мой газон специально приходили посмотреть как на диковинку. А я тогда приехала из Лондона и решила, что никаких картошек и овощей - идеально ровный газон! И пусть англичане приговаривают, что хороший газон вырастет через сто лет, если за ним регулярно ухаживать. Ничего подобного - он вырастет раньше. Но надо ухаживать, ухаживать, ухаживать. И любить.
Вы не поверите, но сначала я стригла свой газон ножницами, потому что  в продаже никаких газонокосилок не было и помине. Вот так ползала на коленях целый день и стригла. Потом, слава Богу, появились триммеры. Потом и газонокосилки. Лучшая из всех, что у меня побывали - старая добрая Hyundai. Служит исправно и долго, недорогая, не ломается, не капризничает даже тогда, когда на пути попадается камешек.
Что касается травы, то тут я не оригинальна, покупаю семена сорта "для ленивых" ( там так и написано), которая медленно растет. Все равно в разгар сезона приходится косить пару раз в неделю. С сорняками я не борюсь. Есть старый секрет газонокосильщика: чем чаще и ниже срезаешь траву, тем хуже сорнякам, они сами вымирают от такой жизни.
Я много всяких секретов про газон знаю.
Так что: если кому надо траву покосить - зовите.

Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments