Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Латвия требует, чтобы ЕС отменил санкции против России

В Европе шухер! Кто бы сомневался, что так и будет. После того, как Россия ввела ответные санкции, долго сидеть с попкорном и ждать действа со стороны ЕС даже не пришлось. Ответ России потряс чувствительных гейропейцев до глубины души. Едва подсчитав убытки, бедолаги охнули и потянулись за корвалолом.

А затем принялись метаться, биться мухой о стекло, надеясь вернуть "потерянный рай" сотрудничества с РФ. Ответ России стал шоком для Латвии, в которой эмбарго на продукты уменьшит поступления в бюджет страны на 10%. Для малюсенького государства - это фантастические убытки. Фермеры уже сегодня вынуждены выливать молоко на землю - деть его теперь некуда, прокисает. Санкции привели к тому, что Вентспилский порт теряет до полумиллиона евро в месяц. Про завтрашний день в Латвии теперь даже думать страшно. Ведь завтра и вовсе может наступить экономический апокалипсис.



В Латвии уже оценили результат, к которому привела политика ЕС. Латвийский член Европарламента Андрей Мамыкин решил не сидеть на месте, помалкивая. Он написал письмо главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, где объяснил ему, что самое лучшее, что может сделать ЕС - отменить санкции против России. Он напомнил, что первая мировая война тоже началась с игры в санкции. А закончилось все это очень плачевно.

Мамыкин ответ на свое обращение пока не получил. Однако очевидно, что политика ЕС не нравится не только в Латвии. Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос (греческие европарламентарии) уже тоже подсуетились и написали Баррозу письмо. Не о смысле жизни, нет. А о том же самом, что и Мамыкин. Они просили, чтобы ЕС отменил санкции против России, ведь экономика Греции от этого сильно страдает.

О чем все этого говорит? Лет тронулся, господа присяжные заседатели! Политика ЕС - это нечто! Все знают, что Восток - дело тонкое, но ведь этим теперь никого уже не удивишь. Потому что политика ЕС с Востоком и рядом не стояла. Политика ЕС еще тоньше. Сами устроили игру в санкции, сами пострадали. Самим и отменять. А повод уже есть - народ негодует. Так что санкции можно отменить "по просьбам трудящихся".

Беру еще одну порцию попкорна. )))

Tags: новости ес, ответ россии, политика ес, санкции
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments