Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Киевская власть советует покупать валенки, чтобы не замерзнуть зимой в неотапливаемых квартирах

Заглянула к себе в Одноклассники. Долбится в друзья какая-то деваха. Спрашиваю: знакомы? Оказалось - да. Три года назад пересеклись на вписке - пиво пили в одной компании. На том и забыли друг про друга. А тут она резко по мне заскучала. Деваха из Киева. Пишет, что я должна (хм...) ей помочь, потому что киевская власть всех уже задолбала, кризис на Украине набирает обороты, а на Порошенко с подельниками надежды никакой.



Говорит, что на днях обнаружила в почтовом ящике брошюру, которую выпустила киевская власть. Там ценные советы про то, как выжить зимой в квартире, которая не отапливается. Дальше очень смешно. Политика Украины - это цирк. Такое нарочно не придумаешь.

Киевская власть советует людям запасаться валенками, теплыми шапками и шерстяной одеждой. На случай, если в домах будут хоть чуть-чуть топить, надо заранее подготовить батареи - покрасить их в коричневый или красный цвета. Так они должны греть лучше. Кроме того, киевская власть советует людям покупать электрообогреватели, не включать зимой холодильник, чтобы не тратить электричество (Зачем такая роскошь? Есть балкон!). Свет зимой тоже дома лучше не зажигать: кризис на Украине - надо экономить. Как вариант - можно включать свет только в одной из комнат, да и то ненадолго. Полезно пользоваться свечками - от них и светло и есть какое-никакое тепло. Лучинами запасаться киевская власть людям, как ни странно, пока не посоветовала. Но все впереди, думаю.



Знакомая просто в истерике: в стране война, Украина летит в пропасть нищеты. Просит выслать ей посылочку с обогревателем, валенками, парафиновыми свечками. В Руине они уже в страшном дефиците - люди готовятся к зиме. Говорит, денег у нее нет, зарплаты там задерживают, поэтому заплатить за обогреватель и др. она не может, и я должна отправить ей такой вот гуманитарный груз. Бесплатно.



Я даже не знаю, что делать. С одной стороны - людей жалко. Наскакали себе проблемы на Майдане, а теперь политика Украины их не устраивает. Горячей воды нет в Киеве давно - народ с мочалками стал ходить мыться к Днепру. Те, кто побогаче, моют головы в парикмахерских за 20 гривен (55 рублей). То и дело киевлянам приходят гробы с телами погибших на войне. С другой стороны - ну а кто им мешает собрать новый Майдан? Если не устраивает политика Украины, так пусть эта нелепая киевская власть идет в отставку. Свет что ли клином сошелся на Порошенко и его подельниках?



Выбрали бы адекватных людей, те бы и с ополченцами давно на переговоры пошли, и думали, как долги за газ отдавать, и стали бы искать пути кризис на Украине преодолеть. Что-то у свидомых скакунов желание прыгать на Майдане пропало напрочь. А попрыгали бы снова, глядишь и появилась бы адекватная киевская власть.



Tags: война украина, киевская власть, кризис на украине, новости украина, политика украины, россия украина
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →