Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Политика Путина нравится в Финляндии

Знаете что заметила? Президент РФ в последнее время проводит важные встречи с главами государств не в Москве, как это бывало прежде, а в Сочи. Там сейчас тепло, приятно. Да и к Олимпиаде в Сочи такую красоту навели, что гостей приглашать в город - одно удовольствие. Сегодня Владимир Путин встречается с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Встреча произойдет конечно же в Сочи.



В чем суть этого мероприятия? Финляндия и РФ хорошо сотрудничали много лет подряд, развивали совместные проекты. Поэтому Финляндия совсем не хочет страдать из-за бестолковых санкций ЕС и США. Между тем, санкции России ударили по экономике Финляндии. И крепко ударили. Так, что можно подсчитывать миллиардные убытки. Президенту Финляндии Саули Ниинистё всегда нравилась конструктивная политика Путина, поэтому прогиб ЕС под давлением США финнов крепко взбесил.

У Финляндии нет желания страдать и нищебродить из-за глупости ЕС. Она не хочет терять проверенного партнера в лице РФ. Хочет торговать с нашей страной, как раньше. На встрече президентов в Сочи планируется обсуждение возможного сотрудничества Финляндии и РФ в условиях эмбарго на европейские продукты. Кроме того, президент РФ обсудит с Саули Ниинистё ситуацию на Украине. Главы государств подумают, что делать с упоротыми хунтанутыми скакунами, как заставить их прекратить воевать.

Позиция России порадовала. ЕС своей глупостью чуть было не разрушил давние торговые отношения РФ с разными странами. Финляндия сделала нам шаг навстречу, показав тем самым ЕС свое "фи". Президент РФ не стал вставать в позу. Политика Путина вызвала восхищение у финнов. Ведь там понимают, что президент РФ мог отказаться от встречи. Дескать, эмбарго введено, обсуждать нечего, идите мимо и ешьте сами свое масло. Желательно - с польскими яблоками... )))

Ан нет. Со старыми друзьями и партнерами встречаться и обсуждать разные вопросы - дело правильное. Президент РФ проявляет мудрость. Он показал, что Россия готова к диалогу и сотрудничеству. А Евросоюз в очередной раз сел в лужу. Потому что даже санкции России в ответ на давление Запада - это не повод навесить на нашу страну ярлык агрессора и врага, а в Европе многие недовольны поведением США и ЕС.

Tags: новости путин, позиция россии. политика россии, политика путина, президент рф
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments