Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Роскосмос: курс - на Луну!

Не смотря на санкции и давление со стороны Запада, Россия сегодня думает о будущем. Внешняя политика России - это важно, никто не спорит. Однако надо понимать, что освоение космоса - это то, чем следует заниматься постоянно, если хочется, чтобы страна и дальше занимала передовые позиции в мире.



Роскосмос  всерьез строит планы о строительстве на Луне космической базы. И то, что еще недавно казалось несбыточным, становится все ближе и реальнее. Роскосмос планирует выделить на эти цели 10,37 миллиардов рублей. Все эти огромные деньги пойдут не просто на освоение космоса, а конкретно на то, чтобы на Луне появилась наша база. Такие деньжищи Россия сегодня в одночасье не выделит. Есть и другие планы.  Средства должны быть направлены на освоение космоса до 2025 года, а уже в 2030 году может начаться стройка века на Луне. Там, говорят, много полезных ископаемых. Есть ради чего осваивать Луну.

Бесспорно, такие планы - это новый шаг, который продвинет освоение космоса на другой уровень. Радует, что наша страна будет первой в мире, которая решится на такое. Впрочем, освоение космоса - это сфера, в которой Россия всегда первая. Пора бы и привыкнуть.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, освоение космоса, роскосмос, россия сегодня
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments