Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Техника созидательного мышления

В том случае, если ум освободился от печали, уныния, беспокойства и напряжения, а также от таких чувств как злоба, ненависть, жадность и гор­дыня, то поддержание его в этом состоянии называется позитивным мышлением. Замена этих отрицательных качеств положительными также называется позитивным мышлением. В алхимии изобилия имеется хороший метод развития пози­тивного мышления, известный под названием трансформация.
.
Он состоит из трех стадий:
[more]
— различение и контроль (вы пытаетесь по­средством наблюдения и воли отсканировать и сдержать негативную мысль, не позволяя ей силь­но проявиться);
— замена (удерживая эту мысль на заднем плане, вы начинаете утверждать положительную мысль);
— сублимация (в процессе замены негативной мысли на позитивную вы обнаружите, что нега­тивное ментальное образование подверглось суб­лимации и прекратило свое существование).

На первой стадии вы обнаруживаете присут­ствие негативной мысли или программы в момент ее возникновения и пытаетесь взять ее под кон­троль. На этой стадии негативная мысль сдержи­вается и берется под контроль скорее не силой, а просто намерением. Вы должны упражняться в овладении искусством наблюдать за своим умом постоянно и не позволять себе вынашивать нега­тивные мысли.

Затем, как только вы заметили негативную мысль и стали мягко сдерживать ее, начинайте повторять в уме и развивать какую-нибудь поло­жительную идею, утверждайте ее. Замените нега­тивную мысль, беспокоящую ваш ум, на противо­положную ей позитивную мысль. Думайте о пря­мо противоположном тому, что происходит в вашей голове.

Это и есть вторая стадия трансфор­мации — стадия замены. Поясним примером. Ес­ли вы раздражены или обеспокоены, направьте свои мысли на образ тех великих личностей, ко­торые воплощают собой умиротворение и покой: Будду> Христа или другой идеал духовности.

На второй стадии в процессе замены негатив­ные мысли и чувства могут возвращаться к вам снова и снова, однако постепенно они рассеются и утратят свое влияние и силу. Позитивное же на­чало начнет утверждаться в вас — это лишь дело времени и терпения. С течением времени, по ме­ре того как вы продолжаете старательно развивать в себе позитивное мышление, негативные про­граммы сублимируются и, к вашему удивлению, вскоре исчезнут. Этот процесс сублимации и есть третья стадия внутренней трансформации.

Когда вы развиваете в себе положительное на­чало, не пытайтесь одолеть негативные программы путем анализа того, как они попали в ваше сознание. Пусть вас не беспокоит, когда они впер­вые дали о себе знать и почему. Проблема нега­тивного мышления решается только путем про­никновения в тайны высшего сознания.

Когда вы научитесь лучше понимать свое «Я», вы обнаружите, что его позитивные качества го­товы победить все, что есть негативного в вас. Внутри вас безбрежный океан мира и гармонии. Внутри вас безбрежный океан света, и когда вы распахнете окно своей души навстречу этому све­ту, тьма сама собой исчезнет.
Целью позитивного мышления и практики ис­кусства самотрансформации является полное, все­целое изменение вашей личности. Солнце

Сан Лайт
Оригинал взят у terrao в Техника созидательного мышления

http://nashaplaneta.su/blog/tekhnika_sozidatelnogo_myshlenija/2014-08-11-41880#ixzz3A5vSIzNx
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments