Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Categories:

Дар богини Луны.

Ювелирные изделия с жемчугом
zhemchug
Изделия с жемчугом из серебра, золота или любого другого не такого благородного и дешевого металла - всегда ценились знатными людьми и богачами. За свою историю жемчуг подвергся похвалам не только ювелиров, которые до сегодняшнего дня чтят и используют его в своих коллекциях, но и поэтов, которые в своих произведениях также отдавали дань жемчугу.

Жемчуг считали даром богини Луны. Жемчугу приписывали лечебные свойства и магическое значение. Изделия с жемчугом дарили влюбленные юноши своим дамам, рискуя жизнью и доставая раковины с камнем со дна морского. Жемчуг носили королевы и императрицы. Именно жемчуг на протяжении веков был и остается камнем, который подходит под любое платье или другой наряд. Комплект из жемчуга красил и красит любую женщину, а также поселяет в любом ее образе шарм и очарование.

Ценность любого изделия с жемчугом очень высока. Даже имитации жемчуга, в виде бижутерии могут обойтись покупателю довольно дорого. Почему же так ценен жемчуг? Помимо бесконечных целебных и магических свойств, за которые не многие работники с жемчугом могут поручиться, жемчуг также обладает превосходным внешним видом. Его переливы и сверкание заметит и оценит каждый. Его красота - это то, что можно ощутить и увидеть своими глазами. К тому же, вырастить в моллюске даже самую маленькую, диаметром хотя бы в 5 мм, жемчужинку возможно далеко не всегда. В природе у моллюска уйдет на это лет 20, в искусственных же условиях песчинка или другая начальная форма жемчуга может и не превратится в него.

Поэтому, выращенный в природе или хотя бы на ферме жемчуг, крупный, блестящий и бесконечно нежный стоит и соответственно. Чтобы подобрать в пару несколько похожих бусинок и превратить их в изящные сережки с жемчугом, у мастера-ювелира могут уйти месяца.
Оригинал взят у alex_akishin в Дар богини Луны.
отсюда
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments