Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Глупая политика ЕС: санкции против России ударят по Европе

Если посмотреть на карту мира, можно увидеть, насколько Евросоюз меньше нашей страны. Огромная Россия и ЕС, который напоминает лоскутное одеяло из небольших государств. Понятно, что санкции против России, вводимые Евросоюзом, тоже нужно оценивать с оглядкой на размеры, которые имеют Россия и ЕС. Чем больше государство, тем меньше оно пострадает от санкций. Стало быть, РФ санкции не очень-то ощутит, а вот многим странам ЕС придется настраиваться на обвал экономики, причем из-за того, что политики там сами наворотили дел.

1343285043_4highres_00000402966574

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд честно признал, что санкции против России вводились так, чтобы страны ЕС пострадали не сильно. Однако все равно из этого получилось не совсем то, что предполагалось. Страны ЕС пострадают. Санкции против России будут иметь последствия для стран Европы, поэтому людям, которые и без того находятся на грани нищеты из-за высокого уровня безработицы, надо быть готовыми ко всему.

Очевидно, что санкции против России на нашей стране отразятся меньше, чем на ЕС. Поэтому получается, что ЕС в первую очередь наказал сам себя, а уж потом сделал попытку проучить РФ. Смешно.

Взять хотя бы то, что теперь некоторым российским банкам запрещено брать займы в банках ЕС. Ничего страшного, банки многих других стран мира будут только рады сотрудничеству с банками РФ - зачем упускать свою выгоду? Но это еще не самое забавное. Надо понимать, что Россия в ответ тоже может ввести санкции против стран ЕС. И Европа тогда схватится за голову.

1276853876_8a770a1b7e85

К примеру, Россия в общем-то никак не пострадает, если откажется от польских замороженных овощей в пакетах. У нас что - морковка не растет? Или в мире страшный дефицит моркови? Купить замороженные морковь, грибы, горошек и др. можно где угодно. А вот польским производителям придется искать новый рынок сбыта. За их овощами в пакетах очередь стоит во всех странах мира, учитывая, что качество продукции заставляет желать лучшего? Нет, очередей не наблюдается. Так что им придется еще сильно постараться, чтобы найти желающих покупать их морковь. И виновата в этом глупая политика ЕС. Кроме того, для маленькой Польши потеря возможности продавать что-то на огромном российском рынке - это серьезный удар по экономике, в то время как наша огромная страна ничего не потеряет, если откажется от их замороженных овощей.

Проще говоря, Россия и ЕС - это борцы разных весовых категорий. Одно не понятно: почему в ЕС никак этого не поймут и не угомонятся? Неужели политика ЕС находится в рабской зависимости от давления США и НАТО до такой степени, что в Европе согласны на любые санкции против России, даже в ущерб себе?

Tags: новости ес, политика ес, россия и ес, санкции против россии
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments