Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Форель слабосоленая с укропом

Оригинал взят у tatiaz в Форель слабосоленая с укропом
Больше всего из всех красных рыб я почему-то люблю форель. Даже не могу объяснить почему. Нет, ну семга тоже ничего, но форель почему-то интересней. И вот отправилась я за форелью. Купить ее не так-то просто, не на каждом шагу продается. Сначала в магазине зацепила мороженую. И что интересно, везде на рыбе написано: "семга", "пикша", "треска" и на фоне всего этого "рыба форель". Шайтан! А может быть и не рыба, а птица форель, например? А потом на витрине увидела охлажденную. И опять вся рыба, как рыба - скумбрия, осетр, семга и "рыба форель". Ну да ладно, взяла охлажденную вместо мороженой.



Надо:
Одна форель. У меня был около 900 грамм.
Сахар - 2 чайных ложки.
Соль крупная - 1 столовая ложка.
Коньяк - 20 мл.
Свежемолотый черный перец.
Укроп.

Приготовление:
Форель промыть, как следует, обезглавить. Хвост тоже отрезать и плавники - они нам не нужны.



Острым ножом разрезать форель на две половинки.



Отделить хребет, косочки вынуть. У меня специальный пинцет. Не очень удобный, надо сказать, поскольку частенько косточки перерубает, но все лучше, чем ногти ломать.



Обе половинки форели окропляем коньяком.



И натираем солью, перцем и сахаром (предварительно их лучше смешать).



На одну половинку форели выкладываем укроп.



Накрываем второй половинкой, укладываем в гастроемкость, прикрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник.



На другой день уже можно есть, поливая лимонным соком, украшая французской горчицей. Ею же приправляем рыбу во время еды - это вкусно.



Приятного!

Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments