Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Аризона: Подкова (Horseshoe Bend).

Оригинал взят у symatvei в Аризона: Подкова (Horseshoe Bend).
После Долины Монументов мы решили заехать в еще одно, очень красивое, место.
Называется оно Horseshoe Bend, Подкова, Аризонский изгиб Подковы, или изгиб реки Колорадо, находится на территории зоны отдыха Глен Каньона.





От отеля в Монументах мы ехали 1 час 30 минут до города Пейдж. Проехали Каньон Антилопы, который уже не вписывался в наши планы (очень надеемся в след. раз его посетить). Я еще хочу добавить, что время в Аризоне и в Юте отличается на 1 час, в Юте на 1 час больше. Это мы узнали случайно в отеле, увидев часы в номере, а потом спросив на рецепшен.









От Пейджа ехать несколько минут, и вдоль дороги будет указатель. Заехали на стоянку и пошли. Идти до Подковы 1 км. Из далека ничего не понятно, видно какие-то 2 провала в земле. Когда подходишь ближе, видишь необычайную красоту! Глубина более 300 метров, дух захватывает! Никаких ограждений, вы просто идете по верху плато, а внизу – бездна!















Сфотографировать ее всю не просто, нужно подобраться к краю, лечь, и тогда Подкова влезет в кадр полностью. У нас эту роль выполнял сын.



Некоторые особенно смелые залезают на выступ и фотографируются вот так:



Но смотря вниз, просто кружится голова, еще и порывы ветра в разные стороны, поэтому нужно быть очень осторожными, чтобы не оступиться и не провалиться вниз.







Далее нас ждал долгий путь до Лас Вегаса, который мы преодолели за 7 часов. Я первый раз в Америке ехала за рулем более 400 км., очень здОрово!
Вот немного фоток по дороге обратно:















На весь маршрут от Лос Анджелеса, нац. парков, Лас Вегаса и до полета на Гавайи, у нас ушло 5 дней. Вернемся мы туда обязательно, т.к. интересных мест там предостаточно!

Оригинал взят у xorolik в Аризона: Подкова (Horseshoe Bend).
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments