Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Новые санкции против России не нужны ЕС

Санкции против России с момента их появления не устают смешить интернет-сообщество. Народ в мировой паутине буквально-таки стал фантанировать креативом. Обаме в ответ на санкции против России в свое время было запрещено посещать ряд привокзальных туалетов, сотни торговых центров, не говоря уже про интим-салоны и отдельно взятые парадные. Видимо, Обаму такой народный ответ на санкции против России ничему не научил. Не зря классик сказал, что "опыт - сын ошибок трудных". Но любителю жвачки неймется - подбивает ЕС на новые санкции против России.


Однако его потуги отклика в массах не находят. Политика ЕС - это курс на самостоятельность в принятии решений, а не пляска с бубном под дудку США. Великобритания - за санкции. Но Франция и Германия к предложению Великобритании ввести новые санкции против России остались холодны. Не видят смысла морочиться фиготой. Себе дороже.



Кроме того, многие страны ЕС не понимают стремления делать из РФ врага рода человеческого, обвиняя во всех грехах подряд, не задумываясь о том, что это абсурд. Ополченцы Новороссии делают все, чтобы расследование крушения Боинга прошло как надо. Тела готовы отдать родственникам, самописцы с Боинга - в Куала-Лумпуру. Короче, все четко, все ровно. Боинг упал на Украине, на территории Новороссии. Украина не мычит, не телится, военные, как это бывало уже в 2001 году, когда они сбили российский самолет, идут в отказ. Ополченцы Новороссии расследованию не препятствуют. Россия готова принимать участие в расследовании крушения Боинга, которое (на минуточку!) произошло в другой стране. РФ показывает себя как страна, которая выступает за правду.



Поэтому некоторые страны ЕС не понимают, на каком основании следует вводить санкции против России. Боинг подбили на Украине - так разумнее вести разговор про санкции против Украины. Причем тут вообще Россия? У Обамы свои счеты с РФ, свои интересы, но причем тут политика ЕС? С какого бодуна вдруг должны появиться новые санкции против России?



Заседание МИД стран ЕС пройдет сегодня в Брюсселе. Можно запасаться попкорном. Политика ЕС - это сотрудничество с РФ, так что многие страны не пойдут на поводу США и Великобритании - это к гадалке не ходи! Смысла нет вводить санкции против России - в РФ посмеются, а Евросоюз потом будет горько плакать, когда им прилетит бумеранг в виде того, что их же санкции ударят по их же интересам. И россияне снова посмеются. Так что проще не нарываться ни на беды, ни на насмешки.

Tags: новости ес, политика ес, санкции ес, санкции против россии
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments