Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

_Украинская гривня как шпаргалка по теории свидомии

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Украинская гривня как шпаргалка по теории свидомии


Желаю всем свидомым представителям украинского народа побольше денег! Украинских гривень!

Имея на руках по одной купюре каждого номинала можно изучать мифологию и наглядно постигать нелепость свидомой идеологии.



Итак, начнём.

Купюра в одну гривню:



На лицевой стороне изображён Владимир Святославич Великий — древнерусский новгородский князь, ставший князем киевским и крестивший Русь. Ну, собственно, другой истории у Украины и нет и никогда не было. Не древние укры, не трипольцы, а русские князья — вот кто реально стоит у исторических истоков современной украинской земли. Характерна надпись на оборотной стороне купюры: «Град Володимира у Києві». Киев — русский город (исторический факт). Кто не верит — смотри купюру в 1 гривню:



Билет №1 по теории свидомии:

— Имеют ли итальянцы отношение к основанию Рима? Обоснуйте ответ.

Две гривни:


02


На ней изображён другой исторический политический деятель — Ярослав Владимирович Мудрый, сын Владимира Великого. Как можно догадаться, также русский. Князь ростовский, князь новгородский, впоследствии великий киевский князь.

А вот княжий знак Ярослава:


Знак Ярослава


Ой, что-то он мне напоминает прям чисто украинское, незалэжное…


Билет №2 по теории свидомии:

— Является ли современная Турция наследницей государственной символики Византийской империи? Обоснуйте ответ.




Идём дальше.

Перед нами купюра в 5 гривень:


05


С неё на нас смотрит гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий — человек изъявивший от лица запорожского казачества желание перейти под власть русского царя, и в своём послании Алексею Михайловичу называвший запорожских казаков и всех жителей Запорожья не иначе как «люд христианский российский».


Билет №5 по теории свидомии:

— Дайте определение понятия «патриот Украины».




Десять гривень:


10


А вот здесь уже начинается незалэжная история…

Перед нами Иван Степанович Мазепа — гетман двух берегов, ставший предателем. За год до окончания Северной войны, прежний ярый сподвижник Петра I, второй в России кавалер ордена Андрея Первозванного, тайно переметнулся на службу к Карлу XII, за что был лишён всех титулов и наград, а также «награждён» Орденом Иуды, специально изготовленным по такому случаю в единственном экземпляре. Православная церковь предала Мазепу анафеме…


Билет №10 по теории свидомии:

— Сформулируйте своими словами понятие «Предательство».




Двадцать гривень:


20


Начиная с этого номинала и далее исторические политические деятели сменяются на идеологов свидомой философии и символы украинского радикал-национализма…

Перед нами Иван Яковлевич Франко — писатель-беллетрист, революционер, украинский умеренный радикал, ведший свою деятельность на территории Австрии. Украинский город Станислав переименован в Ивано-Франковск в его честь.


Билет №20 по теории свидомии:

— Назовите по памяти три произведения великого украинского писателя Ивана Франко.




Пятьдесят гривень:



Украинский свидомый историк Михайло Грушевский. Это с его подачи Киевская Русь стала «Украиной-Русью», древнерусские князья Рюриковичи — «протоукраинскими князьями», фамильный знак русских князей — протоукраинским гербом, а украинский народ объявлен отдельным от русского этносом. Самое занимательное в этой философии — логика рассуждений: «мы это не вы, но всё, что сделано вашими предками, наше, да и предки эти тоже наши, а не ваши, несмотря на то, что сами они именовали себя русскими»…


Билет №50 по теории свидомии:

— Является ли «Новая хронология» Фоменко научно-историческим трудом? Обоснуйте ответ. Назовите характерные признаки псевдо-научной теории.




Сто гривень:


100


Тарас Григорьевич Шевченко — личность, поднятая на свидомые штандарты без его собственного согласия. Думаю, он ворочается в гробу от того, что с ним сделала современная идеологическая машина на Украине. Человек, бОльшую часть жизни проживший в России и подавляющее большинство своих произведений написавший на русском языке, объявлен светочем и чуть ли не идеологом незалэжного движения. Впрочем, для объяснения таких метаморфоз сознания существует уже описанная купюра номиналом в 50 гривень и изображённый на ней Грушевский. Если уж новгородские князья с его подачи стали «протоукраинцами», то что говорить об уроженце Киевской губернии.


Билет №100 по теории свидомии:

— Назовите основные идеологические тезисы т.н. «Кирилло-Мефодиевского братства», членом которого являлся Тарас Шевченко.




Двести гривень:


200


Новая героиня Украины Леся Украинка — украинская писательница и культурный деятель. Леся проявила себя чуть ли не во всех известных литературных жанрах — она была и лириком, и драматургом, и публицистом, и поэтэссой, и много кем ещё. Но памятна и ценна современной Украине она отнюдь не своим творчеством, о котором мало кто из свидомых вообще хоть что-то знает, а ярко выраженной националистической позицией и активным участием в украинском национальном движении. Эдакая революционерка от литературы.


Билет №200 по теории свидомии:

— Назовите по памяти три произведения великой украинской писательницы Леси Украинки.




Пятьсот гривень:


500


Григорий Сковорода — религиозный философ и баснописец, представитель позднего «казацкого барокко». Рассуждать о философах — дело, на мой личный взгляд, неблагодарное. Я к философии, как к науке, вообще отношусь с определённой степенью скептицизма.

Кто-нибудь знает хоть одну басню Сковороды? Я не знаю ни одной.

Сколь-либо значимых произведений после себя Сковорода не оставил, равно как и филосовской школы не создал. По оценкам одних современников, он — первый самобытный философ Российской империи, по мнению других — наследие Сковороды представляет собою «семинарское тупоумие, схоластическую ерунду и бурсацкую мертвечину»…

Но здесь ведь главное, что это украинский философ, из казачества.


Билет №500 по теории свидомии:

— Назовите по памяти три басни великого украинского философа Григория Сковороды.

Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments