Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Политика ЕС: многие начинают понимать, что санкции против России вредны для Евросоюза

Санкции против России, которые были введены из-за кризиса на Украине, не выгодны членам ЕС. Евросоюз начинает понимать, что санкции против России оборачиваются в первую очередь против стран Европы. Тем более, что изоляция России — это скорее теория Запада, чем практика жизненных реалий. Словом, политика ЕС начала потихоньку меняться — все больше людей там открыто заявляют, что санкции против России — ошибка, чушь и бред.


Россия и ЕС могут взаимовыгодно сотрудничать. Евросоюз терпит убытки из-за того, что пошел на поводу у США, которые настаивали на том, чтобы ввести санкции против России.

Кнут Флекенштайн, заместитель председателя социал-демократической фракции Европейского парламента заявил, что сожалеет, что Россия и ЕС не могут сотрудничать так, как раньше. Ну и кому от этого стало лучше?

Кнут Флекенштайн считает, что ЕС должен заставить Украину пойти на переговоры с теми, кто хочет федерализации в стране. Это позволит быстрее решить украинский конфликт, и  дипломатически вернуть уже РФ в мировое сообщество. Евросоюз этого давно уже ждет. Дипломатическая изоляция России, о которой было заявлено, многим в ЕС не нравится. Поэтому люди хотели бы, чтобы с Украиной уже что-то наконец решилось, чтобы уже про нее забыть как страшный сон и дальше развивать отношения с РФ.


Впрочем, изоляция России — это не то, о чем можно говорить всерьез. Некоторые лидеры стран стали относиться прохладнее, другие ввели бутафорские санкции ( чисто показать США, будто они реагируют как их просили), но на деле политика ЕС — это дружба с Россией, сотрудничество, партнерство. Поэтому все идет к тому, что Россия и ЕС скоро вернутся к прежнему формату отношений.


Tags: евросоюз, изоляция россии, политика ес, россия и ес, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments