Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Президент РФ отправился в Латинскую Америку

Внешняя политика России направлена на сотрудничество с разными странами. Накануне президент РФ отправился в Латинскую Америку — он планирует встретиться с руководителями Кубы, Бразилии и Аргентины. Обама о таком повороте дел как-то не подумал, увлекшись беседами с Порошенко о сале, горилке и мировом господстве свидомой нации, преуспевшей в подпрыгивании и поджоге шин.

Бедняга Обама, по слухам, слег от такой новости. Мечется, шепчет в бреду: БРИКС, БРИКС, БРИКС! Ходят слухи, болезный кидается шлепанцами во врачей - те страдают глухотой и упорно несут ему Твикс и др. Медики норовят скормить за раз Обаме по 10 Твиксов, он злится. Говорят, кричит в беспамятстве, будто одержимый: БРИКС, БРИКС, БРИКС! Но речь Обамы маловнятна. Поэтому врачи никак не могут разобрать, что ему надо. В итоге у одра Обамы оказываются то шнапс, то мопс, то гора Твиксов. а ему все не то! Беда! Жаль Обаму! Каков страдалец!


Дело в том, что Обама потерял покой, узнав, что президент РФ собирается навестить на Кубе 87 — летнего Фиделя Кастро. Легендарный лидер кубинской революции сейчас официально не работает в правительстве Кубы, но он по прежнему интересный собеседник. Фидель Кастро следит за событиями в мире, и внешняя политика России его тоже весьма интересует.  Но визит Путина на Кубу преследует не только эту цель. Между российскими и кубинскими компаниями будет заключен договор о сотрудничестве в кубинском шельфе. Куба будет обеспечена сырьем. Внешняя политика России имеет и глобальные цели присоединения к зоне свободной торговли в районе Гаваны.


Президент РФ на Кубе встретится президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой — лидеры будут обсуждать перспективы строительства канала в Никарагуа, который обеспечит связь между двумя океанами — Тихим и Атлантическим.

Далее президент РФ отправится в Аргентину,  где с президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер обсудит разные совместные проекты — от энергетики и космоса, до гражданской авиации и здравоохранения.

В Бразилии президент РФ пообщается с  Дилмой Руссефф и представителями бизнес-элиты страны. Визит Путина в Бразилии закончится на ЧМ по футболу, чтобы принять эстафету следующего ЧМ, который будет в России в 2018 году.  В Бразилии президент РФ встретится еще и с Ангелой Меркель, которая приедет поболеть на ЧМ за своих.

Внешняя политика России — это активное взаимодействие с разными странами, не смотря на то, что визит Путина в Бразилию преследует главную цель — саммит БРИКС. Он обсудит со странами — членами БРИКС деловые вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере экономики. Планируется создание Пула условных валютных резервов и Нового банка развития со штаб - квартирой в Шанхае (Китай). Цель — укрепление мировой банковской системы и создание структуры неподконтрольной США и ЕС. Новый банк, к примеру, может помочь РФ со строительством «Южного потока», финансировать другие проекты, которые не выгодны ЕС и США (из-за чего они вечно вставляют палки в колеса). Выгодно это будет и другим странам - членам БРИКС. Не выгодно только ЕС и США - но что поделать - такая у них судьба.


Обама может нервно покурить в туалете. Путин сегодня показал то, что и без этого было очевидно. В мире много стран, которые рады сотрудничать с РФ и им мало интересно мнение Америки (и уж тем более Обамы с его низким рейтингом) по этому поводу. Так что угрозы санкциями — это стрельба из водяного пистолетика по танку. Ущерба никакого, а смеху много. Обаме следует давно понять: БРИКС — это сила, причем такая мощная, что Америке и не снилась. Если слухи имеют под собой почву, и Обама и вправду слег и который день в бреду, то, видимо, понял, что такое БРИКС и где в мировом сообществе место США.


Tags: визит путина, внешняя политика россии, президент рф, путин сегодня, саммит брикс
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments