Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Последние новости ЕС: поставки российского газа — это то, от чего не следует отказываться

Отношения ЕС и России из-за Украины стали непростыми. Поддавшись давлению США, изменилась внешняя политика ЕС по отношению к России. Однако последние новости ЕС все больше обнадеживают: Европа все лучше понимает, что РФ — надежный проверенный партнер, с которым ЕС не стоит портить отношения.


Еврокомиссар по энергетике ЕС Гюнтер Эттингер не только принимал участие в обсуждениях задолженности Украины за газ перед РФ, но и проанализировал перспективу снабжения ЕС и Украины сланцевым газом. После несложных подсчетов, Гюнтер Эттингер сделал вывод — нет особых перспектив у добычи сланцевого газа. Это в любом случае будут не те масштабы, о которых размечтались украинцы. Сланцевого газа, который, в лучшем случае, начнет добываться на незалежной к 2020 году, не хватит даже для Украины, а про экспорт в ЕС и вовсе в таком случае грезить — утопия! Кроме того, надолго сланцевого газа однозначно не хватит! Оказалось, что украинцы, как обычно навыдумывали сказок, сами в них поверили и заморочили другим головы.

В ЕС рассмотрели и возможность добычи сланцевого газа на территории Европы, но оказалось, что этого будет достаточно лишь на замену 10% импортного газа. Словом, поставки российского газа в ЕС — насущная необходимость при любом раскладе. Поэтому отношения ЕС и России нужно строить на принципах взаимовыгодного сотрудничества.

Думаю, после того, как наступил момент истины, отношения ЕС и России изменятся к лучшему. Внешняя политика ЕС станет такой, как была раньше, до украинского кризиса.



Хохлам нравится выдумывать и верить в сказки - пусть выдумывают что хотят, пусть скачут, орут чушь и жгут покрышки. В ЕС люди серьезные — надо думать о будущем стран Европы, для которых важны поставки российского газа. Украина за газ, к слову, так и не расплатилась. Но хохлы пусть сами разбираются со своими долгами.Радует, что в ЕС поняли, что поставки российского газа в Европу - залог стабильности экономики многих стран. А это очень важно для всех.


Tags: внешняя политика ес, отношения ес и россии, последние новости ес, поставки российского газа
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments