Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Алексей Навальный снова в новостных лентах. Расследуется дело Навального о краже

Навальный в 2014 году снова на слуху. В суде рассматривается дело Навального о краже картины «Плохой и хороший человек» у владимирского художника Сергея Сотова. Алексей Навальный отказался давать какие-то показания, не смотря на то, что эта картина была найдена у него дома при обыске. Казалось бы: если ты ее купил на улице или через интернет — так и скажи. Если ее кто-то подарил — какой смысл покрывать злоумышленника? Но молчание вызывает разные мысли. Увы.


«Алексей Навальный считает себя великим человеком, поэтому так высокомерно со всеми и общается. Как адвокат, которым он себя позиционирует, он любит сам задавать вопросы, а не отвечать на них», – говорит исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

Ну, по поводу того, считает себя великим Алексей Навальный или нет, мнения разные. Но высокомерие наводит именно на такие мысли. Дескать, кто вы, сирые? Объяснять что-то — не царское дело! Впрочем, есть версии, будто бы Алексей Навальный очень хотел получить эту картину, поэтому выступил заказчиком кражи, послав на дело своего соратника Албурова. Алексей Навальный для Албурова кумир. Вот и спер картину. А теперь Алексей Навальный не хочет говорить, что дело было именно так.


Статья «кража» - это 5 лет тюрьмы. Короче, дело серьезное. Картина была размещена в открытом доступе на одной из улиц Владимира, потом пропала. Художник переживал, потом написал заявление о пропаже картины. Нашли...

«Алексей Навальный всегда так поступал со своими соратниками. Он переоформил два ружья на свою жену Юлию, а своих соратников Константина Янкаускаса и Николая Ляскина подвел под нарушение избирательного законодательства, и теперь они под уголовным делом ходят», - делится мыслями Федоров.


Впрочем, общество отнеслось к тому, что опять на слуху дело Навального, без особого удивления. Есть мнения, что Алексей Навальный любит быть в центре внимания — ведь это пиар. И все равно что это - сгодится любой скандал.


Алексей Навальный не устает удивлять. С одной стороны он разоблачает чиновников, с другой стороны — то и дело разоблачают его, причем не просто так, а заводятся уголовные дела. Кража картины — удивительное дело Навального. Ведь это картина не из Эрмитажа или Лувра. Это картина современника, с творчеством которого пока знакомы далеко не все в нашей стране.

Tags: алексей навальный, дело навального, навальный 2014, навальный новости
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments