Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Война в Ираке: действовать надо по ситуации

Война в Ираке — тема, волнующая людей на разных континентах. Моя бабушка так вообще ни одной новости про Ирак не пропускает. Ее волнует, что будут снова делать США в Ираке, к Америке у нее вообще нет доверия. Считает, что война в Ираке — это все происки Обамы, дескать, ему выгодно, чтобы мира там не было. США в Ираке имеют свои интересы, это все знают. Но жалко Ирак. Война — это беда, горе, разруха.


Мари Харф, представитель Гостепартамента США, заявила, что в Ираке надо сформировать правительство, причем побыстрее, так как это требует ситуация в стране. Недавно в Ираке был избран парламент, надо идти дальше. Но на заседании, которое прошло накануне, иракский парламент спикера не выбрал из-за отсутствия кворума. Ситуация взволновала США. Ирак должен поторопиться — так считают американское правительство.

Мою бабушку волнует война в Ираке. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватывают города, боевики чувствуют себя сильными. Среди них много суннитов, которые, как и другие религиозно-этнические общины, тоже хотели бы быть представлены в правительстве. Но пока это противоречит конституции Ирака. Бабушка боится, что террористы разгромят весь мир - они могут. Террористам одна забота - все портить вокруг себя.


США Ирак давно не хочет слушать. От них столько бед было в свое время — пока американцы там наводили порядки, тысячи иракцев погибли, многие уехали. Ирак США ненавидит — есть за что. Ведь война в Ираке — следствие американского воздействия на умы народа в прошлом. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) пугает США. И дело не только в том, что от террористов можно всего ожидать. Это еще и свидетельство, что внешняя политика США — это всегда провальные идеи, которые заканчиваются плохо для всех.

Tags: война в ираке, ирак война, про ирак, сша в ираке, сша ирак
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment