Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Categories:

Литейный мост

Литейный мост имеет в Северной столице дурную славу. Именно на этом мосту чаще всего происходят самоубийства. Окрестности в его районе считаются "нехорошими" - тут часто пропадают без вести люди, случаются ДТП. Особо восприимчивые личности могут видеть на Литейном мосту призраков и сущностей из тонкого мира. Ходят слухи, что в Неве в районе моста в любой момент может появиться черная воронка, которая во мгновение ока способна утянуть на дно лодку или небольшой корабль.




Литейный мост пбыл построен в Санкт-Петербурге в 1879 году. Его длина - 396 метров, а ширина - 34 метра. Нева в районе моста достигает глубины в 25 метров. Течение в этом месте очень бурное, непредсказуемое. Из-за этого управление судами требует большого мастерства и внимательности.

Литейный мост со времени начала строительства начал притягивать к себе смерть. Было много случаев гибели рабочих, которые занимались возведением моста. Это не удивительно.

По легенде это место считается гиблым уже много веков. С тех самых пор, как племя, живущее на берегах Невы в давние времена, приносило в жертву пленных мужчин на гранитном камне Атакан. Огромный валун был настолько щедро омыт человеческой кровью, что внезапно ожил и начал требовать все новых и новых жертв. Племя, поняв, что имеет дело с камнем-вампиром, которому все время мало крови, испугалось за свое будущее. Ведь желая угодить камню, они перебили всех соседей. Более того - стали вынуждены приносить в жертву даже своих соплеменников.

Люди стали молиться Великой реке (Неве), чтобы она забрала у них камень Атакан. Удивительным образом вода их услышала. Нева вышла из берегов, а когда вошла туда снова, оказалось, что русло реки изменилось. И камень Атакан оказался на дне реки глубоко под водой.

По всей видимости эта легенда появилась не на пустом месте. Когда во время строительства Литейного моста исследовалось дно реки, выяснилось, что его начали возводить на том месте, где на дне Невы лежит огромный гранитный валун. По всей видимости, это камень Атакан. И он по прежнему нуждается в человеческих жертвах. Поэтому на Литейном мосту часто совершаются самоубийства. По признанию тех, кого удалось спасти от рокового шага, на мосту они впадали в какое -то измененное состояние сознания. Вода начинала их манить к себе со страшной силой. Их тянуло прыгнуть в реку, чтобы разом отрешиться от всех забот. Такое не может быть случайностью.

Оригинал Литейный мост

Tags: город, питер, приметы, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag