Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Ледокол Арктика спущен на воду!!!

О том, что сегодня на воду будет спущен самый большой ледокол "Арктика" мне стало известно только вчера. Остатки болезни испарились, как по мановению руки - я не могла пропустить такое событие! Зато представьте себе - потом можно будет рассказывать внукам о том, что стали очевидцем события подобного масштаба.




На место мы прибыли к 10 часам утра, но народа к этому времени набилось уже столько, что передвигаться по территории предприятия было крайне трудно.
После того, как мы прошли через территорию Балтийского завода, нашему взору предстал красавец-ледокол "Арктика", украшенный воздушными шариками, скрученными триколором вдоль бортов.





Мне, как не особо изощренной в вопросах судостроения, рассказали о том, что у данного судна существует несколько уровней осадки.




Вообще работники завода и тех предприятий, которые принимали участие в создании ледокола, охотно делились информацией и впечатлениями со всеми интересующими. Атмосфера, как-никак, праздничная, и настроение у всех соответстсвующее!)




Гордость России - самый большой ледокол составляет в длину 173,3 метра, а в ширину 34 метра. Разработчики рассуждают о том, как модифицировать последующие проекты (сделать судно больше или меньше) - но это, как говорится, совсем уже другая история.




После торжественных речей, сказанных высокопоставленными чинами, и благословления молитвой "Арктики", присутстсвующие стали свидетелями того, как огромное судно плавно соскользнуло в воду, ознаменовав своё отплытие "салютом" из воздушных шариков, которые пытались поймать присутствующие на празднике дети.



Зрители еще долго не расходились - фотографировались на фоне корабля, завода ... В общем - каждый пополнил свой архив снимками, приуроченными к спуску ледокола - это, согласитесь, не поход в ресторан или кафе с последующим выкладыванием еды в инстаграмм - тут всё намного масштабнее.






Лес рук с девайсами различного пошиба взметнулись вверх, когда судно проезжало мимо них.



После к ледоколу подплыли обслуживающие судна - буксиры. И началась дальнейшая работа, которая уже не так интересовала честную публику..)




А вот  и работники завода, которые любезно разрешили посетить цеха, в которых собираются составляющие к судам, выпускаемым "Балтийским заводом судостроения".








Памятник Ленина, который установлен на территории завода, как нельзя лучше смотрится на фоне рабочих цехов - пусть это и легкий отсыл к СССР, но, согласитесь, что-то непередаваемо-близкое в этом архаичном образе..)



Ледоколу удачи в предстоящих ему испытаниях и проверках!




А Балтийскому заводу судостроения удачной работы!


Tags: арктика, балтийский завод, верфи, гордость, ледокол, питер, праздник, росатомфлот, российский флот, россия, самый большой ледокол, санкт-петербург, спб, судно, торжество
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →