Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Хорошие новости в России получить справку будет проще!

Пока болела, ходила по врачам и всё собирала справки. То одни справки, то другие. Сразу появляется ассоциация с любым госучреждением, от которого ты хочешь добиться результата, а тебя отправляют за всё новыми бумажками. Хотя, конечно, справки в поликлинике и в ЖЭКе, например, разные. Но кстати, если уж речь зашла, сейчас через сайт Госуслуги, можно сделать многое, а через интернет записаться к врачу.
В нашей поликлинике такое работает. Выбираешь специалиста, дату и время и приходишь когда назначено. Не стоишь, как пришедшие по-старинке. А из кабинета выглядывает медсестра, называет фамилию, и под неодобрительные взгляды старушек, заходишь в кабинет.
Нехорошо, конечно, смеяться над бабушками, сидящими в очередях, но если есть возможность сделать всё быстро, то почему её не воспользоваться.
Я так и загранпаспорт оформляла, да и другие документы. Да и многофункциональные центры, сейчас работают быстрее. Сейчас вышло распоряжение, я так понимаю, что специалисты не только могут, но и будут обязаны сами собирать имеющуюся информацию. Даже о полученных дипломах или учёных степенях. Здорово, на самом деле.
Особенно если вспомнить, сколько раньше приходилось бегать, чтобы взять какую-нибудь форму-девять или нечто подобное.  Что ни говорите, а прогресс – это здорово. И Россия сегодня, это не СССР с его бесконечными очередями и бюрократами, выдающими справки строго с 9:00 до 10:00 в каждый третий понедельник второго квартала високосного года.
Такое вы помните?


Tags: внутренняя политика россии, госуслуги, документы, законопроект, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments