Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

От слова до дела

Есть те, для кого слова «Никто не забыт, ничто не забыто» звучат не только в майские праздники – они следуют этому принципу всегда, не позволяя тем, благодаря кому мы родились, усомниться в том, что мы действительно ценим их подвиг. Далеко не первый год фонд «Кто, если не мы?» ездит в гости к ветеранам, проживающим на территории интерната «Красная Звезда», находящегося чуть дальше Зеленогорска в поселке Смолячково.







Даже с первого взгляда, с первого слова становится понятно, что ветеранам намного приятнее просто живое общение и внимание к ним со стороны молодых ребят, которые тратят свое время, и приезжают к ним иногда на целый день. Подарки? Да, конечно, это тоже приятно, но, поверьте, далеко не главное.





В «Красной Звезде» проживают и такие люди, которым около 100 лет! Вы только себе представьте! Когда спрашиваешь о том, каково это, когда за плечами век жизни, слышишь в ответ: «Это столько воспоминаний, что невозможно закрыть глаза, и не увидеть картины прошлого… Счастливая жизнь. Молодость, переживания, дети, внуки … Мы прожили действительно хорошую жизнь».



Удивительно то, даже по словам стариков, что большинство из ветеранов не утратили способность рассуждать более чем здраво даже приблизившись к цифре в сто лет.  «А как это всё забудешь? Кто же тогда помнить будет всё это?» Мы будем чтить память, но образы в ИХ головах живы и полны жизни всегда, а не являются просто страницей истории – эту историю они писали САМИ.




Вместе с фондом «Кто, если не мы?» с нами приехали ребята с фабрики по пошиву обуви «Тибож» и воспитанники Суворовского училища. Также подарки предоставил и «Alex Фитнес».




Каждый ветеран получил поздравления от волонтеров, и отправился на праздничный концерт. Именинникам же прошедшего месяца были вручены отдельные подарки, которые собирали участники благотворительного движения. В каждом пакете с приятными подарками было вложено поздравление от детей, которые искренне хотели пожелать ветеранам доброго здравия и еще очень долгих лет жизни.


На концерте выступали вокалисты с песнями о войне, детский танцевальный коллектив и, конечно же, воспитанники Суворовского училища со стихами, песнями, сценками и даже показательными боями. Ветераны были тронуты до глубины души, и слезы радости появлялись на глазах у многих…




























Далеко не сразу наших активистов отпустили домой – их угостили чаем, и душевно приняли в этих стенах. Что ж, этот день запомнится надолго и ветеранам, и их гостям.
А вы не стесняйтесь – присоединяйтесь к нам! Подарите немного своего внимания тем, кто его так ждет.

Tags: 9 мая, alex fitness, ВОВ, благодарность, благотворительность, ветераны, внимание, концерт, кто если не мы, память, победа, помощь, старость, суворовское училище, тибож, уважение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →