Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Я не Гардфилд, но лазанью люблю)

Лазанья с соусом "Бешамель"



Ингредиенты:
● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг
● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг (я беру индюшация или куриный, так как не ем красного мяса уже давно)
● Шампиньоны- 300 г
● Томат-паста -5 ст.л.
● Масло оливковое- 50 мл
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок -4 зубчика
● Сыр пармезан -100 г
● Молоко- 0,5 л
● Сливочное масло- 100 г
● Мука- 50 г
● Мускатный орех
● Базилик
● Соль, перец черный молотый

(Духовка!!! - у меня она отсутствует в данный момент, поэтому готовлю только на даче пока)
Приготовление:
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
Tags: вкусно, еда, лазанья, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments