Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Решающий удар по группе армии "Север"

Исторические клубы организуют свои мероприятия круглый год. И, если нет на повестке дня нового "боя", то, наверняка, есть какие-то встречи, беседы, лекции или даже балы - да, и такое тоже возможно! Но было бы трудно представить, если бы в преддверии Дня Победы мы не стали бы свидетелями очередной военной реконструкции.
















На сей раз место боя располагалось на территории Полежаевского парка (на юго-западе Петербурга).




Как повествовали все группы посвященные мероприятию, ровно 71 год назад, 23-24 апреля 1945 года, в Прибалтике войска Ленинградского фронта уничтожали последнюю немецкую группировку "Курляндия" - бывшую группой армий "Север", осаждавших Ленинград. Для того, чтобы вспомнить данные события, участники реконструкции и приехали в Полежаевский парк, где постарались передать нам атмосферу боя.


















Это я зритель подобных мероприятий со стажем, а некоторые увидели такое в первый раз. И вот для некоторых детей, например, всё было настолько в новинку, что эмоции у них зашкаливали еще долгое время - родители далеко не сразу смогли успокоить впечатленных чад.












В чем польза таких мероприятий, мы с вами уже разобрались, и сошлись на том, что реконструкции призваны сохранить память о минувших годах - не дать забыть молодому поколению о том, какой важный поступок совершили их предки.






Когда-то это не называли подвигом, так как героями можно было назвать всех тех, кто выстоял в нелегкие годы войны. Но идёт время, и свидетелей тех времен становится всё меньше и меньше ... И мы не растеряем память о их подвиге,  бережно храня воспоминания тех лет в таких мероприятиях, в песнях, фильмах, книгах, стихах ... Давайте помнить!



[Еще немного фото вертикальной ориентации]







Tags: ВОВ, исторический клуб, история, мероприятие, наследие, память, питер, потомки, предки, реконструкция, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →