Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Пора распахивать двери навстречу ясным умам!

Весна - не только пора цветения (и ужаса для всех аллергиков), это еще и период, в который большинство ВУЗов организует дни открытых дверей. Каждое учебное заведение чем-то особенно интересно. Для тех, например, кто решил податься в ракетостроение, очень хорошо подойдёт БГТУ ВОЕНМЕХ, который мне довелось посетить на днях.






Так вышло, что в свой родной Политех я поступила без предварительного посещения - просто пришла, написала вступительные экзамены, и потом только ознакомилась с результатами в фойе здания. Далее - только подача документов..) Но, может, это я одна так "неразборчиво" подхожу к выбору будущего ВУЗа?


Те особенно, кто идет на технические специальности, определяются со списком ВУЗов, в которые подают документы, сильно заранее. Именно так и произошло с теми, кого я сопровождала в ВОЕНМЕХ.


Посмотреть на то, чем живет Университет, было очень интересны, хотя мне с гуманитарным образованием далеко до этого, как до звёзд. Но именно то, что скоро день космонавтики отчасти и побудило меня откинуть все сомнения, и пойти по коридорам учебного заведения, в котором мне точно не суждено учиться.


Работающие по данной специальности ученые полностью поглощены своей работой, и отдаются ей по полной. Для осуществления научной деятельности важна, бесспорно, не только теоретическая база и квалифицированные педагоги, которыми уж точно располагает ВОЕНМЕХ, но также и возможность проводить лабораторные и практические занятия. И тут нас провели в святая святых...



                



На левом снимке четырехкамерный двигатель. Именно четырехкамерный двигатель (РД-107) устанавливался на ракете Р-7, являющейся аналогом «гагаринской семерки», как нам сказал Левихин Артём Алексеевич.


Артем Алексеевич окончил Военмех, а в настоящий момент он преподает в ВУЗе, и является кандидатом технических наук и доцентом. Вот так не покидают студенты полюбившиеся им Пенаты, отдавая себя и своё время науке.


Экскурсия была настолько интересной и познавательной, насколько она могла стать для девушки-гуманитария. И, судя по тому, что можно увидеть в стенах университета, у ракетостроения есть будущее. Осталось надеяться на то, что абитуриенты поверят в себя, и испытают удачу, подав документы на поступление в этот ВУЗ. А желающих-то много! На фотографирование ракет была в очереди..) Как в дефицит за колбасой - честное слово))) Вот именно тут оно - будущее России! Дерзайте, студенты!
Tags: 12 апреля, военмех, вуз, двигатели, день открытых дверей, жизнь, космос, механика, наука, образование, ракеты, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments