Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Они ведь тоже были молодыми ...

Жизнь неизменно делится на этапы, который плавно перетекает из одного в другой. Нет таких примеров, когда бы жизнь проходила, как у Бенджамина Баттона, который всё молодел на наших глазах.


И те, кто сейчас обзавелись сединами, когда-то были молодыми. Да и сейчас их улыбки светятся так, будто им по 20 лет. Чего им только не хватает? Конечно же внимания с нашей стороны.





Но есть неравнодушные, которые занимаются тем, что помогают таким людям, даря им своё общество, своё общения, не жалея того времени, что им требуется для дороги в места, где живут наши старики...

Благотворительный фонд волонтеров «Кто, если не мы?», который  помогает инвалидам и старикам, живущим в домах престарелых, домах ветеранов, отделениях сестринского ухода. Существует фонд с 13 ноября 2009 года. И занимаются они тем, что делают будни и праздники в таких заведениях по-домашнему теплыми и веселыми. Ведь что главное в знаменательную дату? Почти каждый скажет, что это не подарки, а внимание со стороны окружающих.




Дом-интернат для ветеранов войны и труда "Красная звезда" (ДП Зеленогорск) рассчитан по своей площади на 150 человек. Но, как бы много не было в этом заведении обитателей, они всегда радуются новым людям, приезжающим к ним в гости.







В очередную свою поездку волонтеры решили сделать то, что, по сути своей, не требует никаких ресурсов, но при этом является очень важным для пожилых людей - запечатлеть на память фотографии хорошего качества. Также планируется подготовить к Пасхе подарки в виде раскрашенных вручную яиц - символа праздника.





Такого рода подарки могут показаться нам очень простыми, но вы даже не представляете, насколько радуются таким подаркам обитатели Дома Ветеранов!







И по поводу фото - отдельная история. Это для нас повседневностью стали разношерстные фотосессии и селфи. Для пожилого человека хорошая фотокарточка (почему-то именно так хочется ее назвать) - это по-прежнему что-то волшебное, что позволяет мгновению остановиться.






А для нас это повод еще раз заглянуть в эти глаза, наполненные жизнью. Мы многому можем научиться у старшего поколения, давая им взамен то, без чего человеку не обойтись - внимание с нашей стороны.








Осознание собственной значимости и важности - это то, что требуется многим. И то, что про тебя помнят, согласитесь, знать, более, чем отрадно.






Дай Бог здоровья и долголетия всем обитателям краснозвездского Дома Ветеранов - они это точно заслужили!
Tags: ЛО, СПб, благотворительность, внимание, возраст, волонтер, волонтеры, забота, ленинградская область, люди, общение, питер, пожилые, помощь, россия, санкт-петербург, старость, фонд, человечность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments