Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Для тех, кто не совсем постится..)

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ




Время приготовления: 1 час
Нам понадобится:
Филе куриное — 100 г
Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
Лук репчатый — ½ головки
Хлеб белый — 50 г
Базилик зеленый по вкусу
Мадера по желанию
Орех мускатный — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
Tags: вкусно, птица, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments