Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Моя Карелия

Оригинал взят у morskaya_lirika в Моя Карелия

Некоторые тут уже в курсе, но перед восьмимартовкими праздниками на пару деньков мне удалось выехать в Карелию в первый раз в жизни. Каковы мои впечатления? Да просто прекрасные! Пейзаж настолько отличается от того, что происходит сейчас по погоде у нас в Петербурге, что было ощущение, будто попала снова в январь месяц. Кругом столько снега, что в него можно с легкостью закопаться почти в полный рост.

Как и во многих городах, в посещенном мною Петрозаводске есть заглавная улица, которая пронизывает весь город насквозь - проспект Ленина. Начиная свой путь от самого вокзала, мы завершили свой путь акурат на набережной.









Вокзальные часы города Петрозаводска. От них и начался наш путь длиной чуть более часа.


Вот как раз проспект Ленина, по которому рассекали взад и вперед люди в поисках подарков на грядущий праздник. Я даже видела пару утерянных списков, написанных на скорую руку.


Проходили мимо здания правительства Карелии. На фоне здания университета смотрится довольно скромно.



Во дворе промелькнуло здание какой-то церквушки. Позже я посмотрела на карте, и узнала, что это католический Храм Божией Матери Неустанной Помощи. Всё-таки не ошиблась я в символике, и смогла распознать католический храм издалека.


Современный арт тоже встречался по дороге. А вы знаете, где у вас в городе самая длинная скамейка? Жители Петрозаводска вот знают! Только сейчас она занесена снежком - посидеть некогда, все по делам бегут.



А табличка, указывающая на дом, где раньше жил Роберт Рождественский, стала для меня сюрпризом - биографией поэта я раньше не интересовалась.




Таким вот медленным темпом мы вышли на набережную, и прогулялись немного, поделав "ангелочков" на льду озера. Лёд был толстым, и страшно особо не было)


Памятная табличка в честь 50-летия освобождения города в Великой Отечественной Войне.




Вот, собственно, и всё. Остальные фотографии "зависли" у меня на фотоаппарате, и я пока не знаю, когда у меня до него руки дойдут. Это всё изображения с телефона.


А вот и обещанная демонстрация количества снега - фото из окна 3 этажа. Горочка получилась там крутая, но штурмом я ее пару раз брала))




Tags: 8 марта, карелия, набережная, петрозаводск, поездка, праздники, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments