Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Подарите детям немного Солнца!

Жизнь - это мимолётный миг, который мы почти и не замечаем в повседневной спешке, стирая всякие границы между тем, что называют рутиной и тем, что действительно важно. О скоротечности задумываться человек начинает лишь тогда, когда его здоровью что-то угрожает или когда подходит срок... А ведь в детстве время тянулось, и мы его торопили - лишь бы быстрее вырасти, быстрее стать взрослым!.. Но некоторым деткам и перспектива прожить лишний годок является просто подарком! А знаете, что самое поразительное? Они не унывают, и продолжают улыбаться! Всё-таки дети - поразительные создания, которые, такое ощущение, прибыли на нашу планету прямо с Солнышка...





Сейчас на дворе как раз праздник Солнца - Масленица, и в этот день хочется, чтобы каждому стало немного лучше, веселее, отраднее. Особенно этого праздника заслуживают дети, для которых важно ощутить, что жизнь продолжается - даже вопреки тому, что над ними властна серьёзнейшая болезнь - рак. Такой праздник деткам постаралась подарить "Онколига", которая уже давно поддерживает тех, кому пришлось столкнуться с этой страшнейшей напастью.


Даже не знаю, кому труднее в той ситуации, когда тебе оглашают диагноз: "Рак". Да, самому больному страшно... Но каково же его родным, которые не в силах помочь ничем кроме моральной поддержки? А что чувствует родитель, ребенку которого тоже поставили такой диагноз?.. Страшно представить. Одно только я знаю точно - ни в коему случае нельзя опускать в такой ситауции руки, и стараться подарить ребенку как можно больше позитивных эмоций (насколько это вообще возможно).



Организация "Онколига" поддерживает всех, для кого встала проблема борьбы с раковыми заболеваниями. И сегодня, когда на дворе Масленица, представители этой организации вместе с волонтерами, артистом Сергеем Мардарем, и Галиной Шевченко (дочерью известного иллюстратора Владимира Шевченко, чье творчество целиком и полностью посвещено детям)  посетили Санкт-Петербургское отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей у детей (ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" Минздрава России).




Для нас празднование Масленицы - это почти ничего особенного, а для деток этот визит оказался потрясающим сюрпризом! А поздравление, произнесенное голосом Кар-Карыча из известных всем "Смешариков", позволила нам увидеть, как комната осветилась от улыбок детей. Как мало надо, для того чтобы подарить малышу счастье..)



В отделении находятся дети от полугодика и до 16 лет - со многими прямо в больнице проживают мамы, которые поддерживают своих деток, и стараются держаться вместе, оказывая друг другу поддержку. Для родителей такой визит тоже, безусловно, был светлым событием, принесшим немного радости.



Для детей привезли горы блинов (действительно горы - тут я не преувеличиваю!), меда, и прочих вкусностей к ним. Откуда всё это - спросите вы? Это принесли те люди, которым не все-равно, которые просто захотели подарить малышам праздник. Всю эту вкуснятину приносили прямо под двери руководительнице "Онколиги" Татьяны Ермаковой совершенно незнакомые люди... Хорошо, когда человек снимает маску безразличия, и открывает свое сердце и душу. И пусть это просто блинчики, которые исчезнут со стола за мгновение ока, но они, скорее, станут символом поддержки и сопереживания для тех, кому точно не все-равно - детям и их родителям.


Tags: Мардарь, благотворительность, больница, дети, масленица, онколига, помощь, праздник, рак, солнце, татьяна ермакова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments