Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Лет через 50 наука в России позволит нам отложить свой "отход" на неопределенный срок.

Про то, стоит ли стремиться к бессмертию, идут постоянные споры, однозначного ответа на который получить не удастся никогда. Но я знаю довольно-таки много людей, которые не отказались бы прожить на 100 лет больше среднестатистического человека на Земле. В стремлении раскрыть секрет, если не вечной, то хотя бы существенно более долгой жизни, Россия сегодня занимает не последнее место. До исследований на человеке дело дойдет не ранее, чем через полвека, но приятные перспективы подстегивают ученых, которые являются безусловными фанатиками своего дела (безусловно в хорошем смысле этого слова).




В свое время мне было интересно хотя бы поверхностно изучить вопрос бессмертия. Да, наши клетки заранее запрограммированы на постепенное "угасание", которое естественным образом влечет за собой смертельный исход. Для многих ученых преодоление сил природы, которая установила свои законы, является смыслом жизни. У нас к разработке препарата, который замедлит старение (а кто знает - может и приостановит!) приблизились алтайские ученые, которые пока что испытывают свое средство на червях, которые являются простейшими органами. Потом мышки, а потом людишки..) Простите за возможный уровень цинизма. Просто я никогда не стремилась к бессмертию - но вот чуток более продолжительную и качественную жизнь (засчет лучшего функционирования органов) не отказалась бы прожить.


Лекарство от старости... Звучит как название какого-то фантастического фильма, однако, является уже чем-то более реальным, чем нам может показаться. Медицина не будет стоять на месте, и непонятные нам сейчас явления будут чем-то вполне достижимым. Для того, чтобы предположить подобное, достаточно посмотреть на то, как выглядела планета те же 200 лет назад, и на сегодняшнее ее состояние. Ведь разница заметна? Вот то-то и оно.




Не философский камень, как думалось в древности, а человеческий разум станет источником продления наших лет на земле. И наш "алтайский источник" вольётся в общее русло мировой науки, привнеся свой масштабный вклад. С миру по нитке, а где и по целому мотку - мы придем к важным открытиям.
А вы хотели бы жить вечно?
Tags: вечность, здоровье, лекарство, медицина, наука, наука в россии, новости россии, прогресс, развитие, размышления, стремление, философия, философский камень, цченые, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments