Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Противостояние Восток - Запад на лингвистичеком уровне

Самой частой угрозой в последние десятилетия стала отмена того или иного языка на территории конкретной страны. Чаще всего это признак некой слабости - отсутствие возможности укрепить свой авторитет за счет других, более качественных действий. Как вы понимаете, речь идет о странах, ранее входивших в состав СССР, а сейчас гордо окрестивших себя " Запад ". Сменив имя, они тоже мало что поменяют. Что же нужно делать, чтобы отстройка, если они таковую все-таки желают, прошла качественно?




Страны Запада, которые находятся в союзе меж собой довольно долго, не будут спешить принимать в свою " семью " новичков, пришедших из непонятного им СССР. Так почему бы не начать развиваться хотя бы в рамках своей страны, и делать это более разумными методами, нежели отмена русского языка? У каждого народа есть своя культура и традиции, продвижение которых является самым эффективным способом воздействия на нематериальную составляющую каждого конкретного человека как гражданина. Именно работа в данной сфере - это совсем неплохая возможность.




Почему антироссийская пропаганда в виде попытки отменить в школах обучение на русском языке не возымеет должного эффекта? Элементарно, Ватсон! Да потому что в Латвии, которая эту авантюру затеяла, 44% населения является русскоговорящим. Это не маленький показатель, с которым можно мириться, а довольно серьезная цифра. Так вот те люди, которые принадлежат к числу говорящих на русском языке, так или иначе, будут использовать в повседневной жизни эти лингвистические навыки, не таясь особо от своих детей. По сему проведение реформы не приведет ни к чему кроме траты средств на осуществление программы.




Почему образование в Латвии не может предоставляться на двух языках, когда многим жителям это просто удобнее? Русский является иностранным на территории страны, но нелюбовь возникает именно к нему, а не к английскому или немецкому, имеющие тот же статус. Значит не просто так Рига невзлюбила наречие, и попытка лишить латышей возможности изучать русский язык является всего лишь прихотью немногих, что свидетельствует о полном отсутствии целесообразность, низводя реформу до уровня низкокачественной антирекламы.

Tags: антироссийская пропаганда, восток, запад, культура, менталитет, мировая политика, образование в латвии, перемены, реформа, ссср, страны запада, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments