Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ: лучшее за 2015 год. Выставка "National Geographic"






Как и собиралась, вчера я после работы отправилась в лофт-проект "Этажи", где проходило открытие выставки от журнала "National Geographic": «ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ: лучшее за 2015 год». Тут были собраны работы мастеров, которым удалось запечатлеть, казалось бы, обычные вещи так, что от них невозможно оторвать глаз. Совсем ненадолго может показаться, что это просто - сфотографировать какой-то объект, и немного обработать, но все совсем не так - приходится изрядно потрудиться. И авторы получили свою заслуженную награду за стремление неоспоримое умение передать всю красоту окружающего мира.






















Для того, чтобы сделать желаемый кадр, запечатлеть то, что задумал автор, порой уходит даже не один день, а много больше. Еще нужна вера в себя и свои силы, так как далеко не все осознают, что их творчество может быть небезразлично публике - только на выставке я раз 5 точно слышала фразу: "А что я? Я со своим отстоем далеко не пойду". Да, даже для этого нужна смелость.









Журнал "National Geographic" является самым известным научно-популярным географическим изданием в мире. Так что этот журнал вполне можно назвать инструментом по установлению и налаживанию кросс-культурных контактов. Творчество всегда объединяло людей. А у фотографов, так у тех  вообще какая-то общая двигающая сила, один "двигатель" так сказать!)



















Награждение проходило еще в декабре прошлого года в Москве, а к нам в Петербург выставка приехала только к началу февраля (после того, как с ней уже ознакомились жители гости столицы). На открытии посетителей угощали сладостями и напитками - а пить там очень хотелось, так как народа набралось очень много.














Смотришь на всю эту красоту, и понимаешь, сколько действительно не увиденного в России! Настолько богатая природа досталась в награду далеко не каждому жителю Земли! У нас есть и льды, и степи, и леса, и горы!































Животные составляют отдельный интерес - вокруг изображений млекопитающих и птиц собирается самое большое количество народа, так как все "модели" на фото будто бы умеют позировать - фотографии получились просто изумительными!






























Я знаю довольно много авторов на территории того же ЖЖ, которые были бы прекрасным украшением данной выставки. Это, например, numach, kukmor, orion4 - это моё непоколебимое, как говорится!






[Подумала грешным делом, что это Дарт Вейдер...]




Tags: 2015, 2016, выставка, досуг, животные, журнал, журналистика, изображение, петербург, питер, природа, россия, санкт-петербург, спб, творчество, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →