Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

6 необычных ресторанов и кафе во дворах Петербурга

Сама всё не обойду, но обзоры просматриваю регулярно - особенно тогда, когда нужно определиться с местом посиделок)


Camorra
Пиццерия затерялась во дворах так, что только посвященный в существование этого места сможет ее отыскать. Но искать действительно стоит, ведь создатели постарались привнести в город на Неве частичку римских кварталов, создав совсем небольшое заведение, где подают только авторскую пиццу и угощают редкими и крафтовыми сортами пенного. Перед гостями открывается небольшое пространство всего на несколько столиков с маленькой барной стойкой и открытой кухней. К оформлению подошли весьма креативно — на стены поверх потрескавшейся краски нанесли эскизы татуировок, которые набивали себе европейские заключенные и моряки. Пиццайоло проработал рецепты, приложив к делу немалую долю креатива. Тут есть пицца с козьим сыром и тыквой, с говядиной и запеченным перцем, с ростбифом и рукколой, а также острая с колбасой для тех, кто предпочитает по-горячее.
Ковенский пер., 14



Co-op Garage
Во дворе на Гороховой под одной крышей разместили домашнюю пиццерию и заправский мотоциклетный гараж. Здесь переплетаются американские традиции и лучшие черты европейских заведений. На входе гостей встречает вызывающая надпись Welcome, motherfuckers, а внутри — никакого разноса и байкеров в кожаных жилетках, только интерьер с претензией на легкий хаос. На страницах меню — пицца, однако не та, о которой вы могли подумать. Итальянскую карбонару и каприччозу заменили нестандартными авторскими позициями: например, есть пицца с тульским пряником и тыквой, пицца с грушей и рикоттой или пицца с ростбифом и тунцом. Кстати, в ожидании своего заказа в Co-op Garage можно поиграть в бильярд или на байки посмотреть.
ул. Гороховая, 47



«Без приборов»
Небольшое кафе открыли во дворе креативного пространства «Третий кластер». Оно успело стать неким законодателем трендов — дело в том, что местом для кафе стал самый обыкновенный контейнер, который используют для перевозки разнообразных грузов, с модификациями, придавшими заведению весьма приятный вид — одну из стен заменили панорамным окном, а крышу превратили в открытую террасу. Конечно, «Без приборов» не назовешь мини-кофейней (здесь есть еда — шаверма, бургеры, чикен & чипс, фалафель крокеты, холодные супы и несколько видов салатов), однако находится она в неожиданном месте, а в зале установлено всего несколько столиков.
8-я Советская ул., 4




«Улица Контейнерная»
В этом году при лофте на Лиговском проспекте устроили целую улицу из морских контейнеров, которые приспособили под магазины и кафе. Местечко самобытное, оно с первых дней радует не только глаза, но и животы петербуржцев. Рассказывать отдельно про каждую составляющую этого явления не имеет смысла, ведь на Контейнерной улице комфортно соседствуют совсем разные фуд-проекты. Совсем недавно здесь открыли кафе здорового питания Veggie box — небольшой контейнер на три посадочных места, в котором готовят вегетарианские блюда: например, бургеры с соевой котлетой и тофу, с чечевичной котлетой и запечённым баклажаном на белой булочке. Мясоедов ждут в заведении «Кусок мяса». Это мясной стрит-фуд, изюминкой которого считают блюда из мраморной говядины по чуть ли не самым доступным ценам в городе. Есть две кофейни в контейнерах — известная Coffee Go с отличным ароматным напитком с собой, а также совсем новенькое заведение — Cambal, где подают кофе с отменными венскими вафлями.
Лиговский пр., 74



Ukusno
В авангарде необычного — сербский фастфуд Ukusno. Под крышей маленького домика предлагают горожанам попробовать традиционное балканское мясное блюдо — плескавицу: котлету, приготовленную на гриле, завёрнутую в свежеиспеченный хлеб и сдобренную начинками по вашему выбору. Также в меню есть сытный бургер с курицей, наваристый суп чорба — густой мясной бульон с овощами и специями, нехитрые напитки — чай, кофе, соки.
Лиговский пр., 50, к.14



«Малыш»
Еще один представитель своеобразного «кодворинга» в Ковенском переулке. Это симпатичное кафе-буфет, где готовят еду с элементами фольклора. Здесь можно очень бюджетно перекусить блинчиками вприкуску с фалафелем или макаронами по-флотски с кус-кусом. Чай заварят в самоваре или предложат попробовать забористую настойку. А еще тут можно познакомиться с актуальным искусством: на стенах — картины милейшей Еки Хаски и креативного Стаса Багса.
Ковенский пер., 14


Tags: досуг, еда, кафе, прогулки, санкт-петербург, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →