Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Сюрреалистические портреты с реальными акулами от Бенджамина Фон Вонга

Сюрреалистические портреты с реальными акулами от Бенджамина Фон Вонга




На первый взгляд последняя работа фотографа Бенджамина Фон Вонга (Benjamin Von Wong) выглядит как серия отфотошопленных изображений, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок. Фон Вонг на самом деле провёл подводную фотосессию, сняв ряд сюрреалистических (но абсолютно реальных) портретов вместе с морскими хищниками.

Съёмка прошла в южной части Тихого океана у побережья островного государства Фиджи, где популярен дайвинг с акулами. Весь процесс должен был уместиться в два часа с 11 до 13, пока акулы активны и лучи света пробиваются сквозь воду.




В течение трёх дней участники съёмок провели 6 часов в терпеливом ожидании под водой вместе моделью, в роли которой выступила чемпионка по фридайвингу Амбер Бурк. Команда неподвижно застыла в пещере, чтобы движениями не спугнуть акул, и ждала, когда хищники поплывут по идеальной траектории.



«Как только одна из них заплыла в пещеру достаточно глубоко, мы решили, что это хороший шанс для съёмки. Амбер сделала глубокий вдох, оторвала маску и позировала так долго, как только смогла», – пишет фотограф.



Этим проектом Фон Вонг хотел привлечь внимание общественности к тяжёлому положению акул, способствовать их защите и созданию новых заповедников.


«Для меня как для фотографа, который хочет создать весомую работу, это была прекрасная возможность снять серию изображений, которые покажут красоту акул и поспособствуют их защите», – сказал Бенджамин Фон Вонг.








Двухминутное видео позволит заглянуть за кулисы съёмок:



Источник
Tags: искусство, красиво, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments