Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Может ли российский солдат быть роботом?

В космических эпопеях (и мыслях писателей-фантастов соответственно) человечество уже давно прибегает к помощи человекоподобных существ, и мы неуклонно движемся к этому же процессу. Заменять роботами некоторых работников (или даже их целые группы) люди не хотят в силу того, что есть риск достаточно большому количеству людей просто-напросто лишиться работы. А вот по поводу автоматизации военной сферы задумываются намного чаще. Да что там говорить - даже Россия, то есть наша страна, с которой мы себя ассоциируем, тоже вплотную занимается развитием робототехники!





Такое раньше можно было предположить только на бумаге - будь то текст или смелая зарисовка возможного варианта развития событий. Понятно, что термин "роботизация" не значит, что у нас будет армия дройдов - тут уже пора отойти от впечатлений, которые произвела на нас последняя часть "Звездных войн" - речь об автоматизации некоторых процессов.
Не всё происходит моментально. Каждая сфера, какая бы она ни была, развивается поступательно. На научной конференции, которая будет проходить 10 февраля в Москве анонсировали показ около 100 образцов и технологии робототехники (выставочная площадка парка "Патриот"). Потом, как говорится "мы всё проверим, всё сравним", и то, что действительно достойно внимания, будет предложено Минобороны.

А по поводу того, как будет выглядеть уже киборг, который сможет воевать на нашей стороне, можно судить, разве что, только по смелым фантазиям киношников и писателей-фантастов. А как вы думаете, готова Россия сегодня к введению в свои ряды товарищей-роботов?
Tags: армия, будущее, роботы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments